Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Однако каноны у Вас нарушены - по содержанию, ибо в лимерике:
- в первой строке называется персонаж и место его происхождения (как правило, употребляется географическое название); - во второй повествуется о том, что этот персонаж сделал, что с ним случилось или какова его особенность; - дальнейшее изложение рассказывает о последствиях его действий или свойств.
Это мой ляп впопыхах. Надо было написать "географическое название места действия". ))
Кстати, лично я - за классические лимерики, а если стараться только соблюсти форму, то и начинать не стоит, лимериком я это не назову. Прошу прощения за прямоту.
Прямота — наше всё. Впрочем, на конкурс, думаю, и я бы написала что-нибудь вроде: Гражданин из Цафон Тель-Авива Полагал, что глаголет красиво. «Соблагово-волите!» — Повторял на иврите Странный житель Цафон Тель-Авива.
Кстати, припомнились кое-какие лимерики от мистера Лира (надеюсь, не надо уточнять, кто это такой? ):
Вот вам старец, который привык Только кроликов кушать — живых! Как-то, скушав сто штук, Стал он зелен, как лук, И от глупых привычек отвык.
Вот вам старец, по чистой случайности С детских лет очутившийся в чайнике: Он толстел с двух сторон, Но не мог выйти вон — Так вся жизнь и прошла в этом чайнике.
День добрый, симпатичные лимерики, единственное, может, их тематически собрать в подборки, а не публить отдельными произведениями? Эффект был бы лучше (имхо)
- в первой строке называется персонаж и место его происхождения (как правило, употребляется географическое название);
- во второй повествуется о том, что этот персонаж сделал, что с ним случилось или какова его особенность;
- дальнейшее изложение рассказывает о последствиях его действий или свойств.
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F)
Уж что-что, а место (а лучше географическое название действа) должно быть непременно.
А что такое «географическое название действа»?
Кстати, лично я - за классические лимерики, а если стараться только соблюсти форму, то и начинать не стоит, лимериком я это не назову. Прошу прощения за прямоту.
Кстати, у нас здесь когда-то был конкурс лимериков - каноны соблюдены и никакой скуки: http://litset.ru/publ/68-1-0-59231
Впрочем, на конкурс, думаю, и я бы написала что-нибудь вроде:
Гражданин из Цафон Тель-Авива
Полагал, что глаголет красиво.
«Соблагово-волите!» —
Повторял на иврите
Странный житель Цафон Тель-Авива.
«Цафон» (ивр.) — северный
Вот вам старец, который привык
Только кроликов кушать — живых!
Как-то, скушав сто штук,
Стал он зелен, как лук,
И от глупых привычек отвык.
Вот вам старец, по чистой случайности
С детских лет очутившийся в чайнике:
Он толстел с двух сторон,
Но не мог выйти вон —
Так вся жизнь и прошла в этом чайнике.