Моя доисторическая родина, Огромный и солёный океан. Я в нём амёба, - тихая уродина, Плыву себе качаясь по волнам.
На берег выходила не уверенно, Дышала терпким воздухом с трудом. Столетия надеялась и верила, Что вскоре возвращусь в свой водоём.
Но годы шли, текли тысячелетия, Я с дерева слезала вся в слезах. В словарном багаже лишь междометия, И те рычаньем вязли на губах.
Я так устала жить по обстоятельствам. От вечных перемен времён и бед, Я б в океан вернулась, обязательно! Но только чтоб понравиться тебе.
Во мне амёба сучит ложноножкою, К мартышке прижимается песец. Наверно, потому, что осторожно так, Мне космос предлагает леденец.
Пока во сне, пока полунамёками, Что, мол, он тот же лес и океан... И, видимо, в пятиэтажном коконе, Не долго мне качаться по волнам.
***
моя змея шипит во мне с утра скандальная очкастая особа ну как тут на ближайших не орать не укусить бы их…и слава богу на улицу бегом и вылить яд в приёмистую урну возле сквера потом в кафе и скушать все подряд конфеты под названием «Премьера» они и антидот и антистресс и сладкая замена горькой водки… змея ко мне теряет интерес и никого сегодня не проглотит а скрывшись с глаз в сплетении больных простуженных и раздражённых клеток уснёт в тиши до новых выходных отравленная сладостью конфетной
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я всегда говорю, что во всём виноваты предки, как в том фильме: - Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу. В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое....А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
- Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.
В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое....А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.
Хорошие стихи, Валерий!
Спасибо большое!