Это – старая шутка о добрых молодцах и красных девицах в несколько былинном варианте:)
СобралИсь как-то добрые молодцы после брани со Змеем Горынычем, победив эту дрянь трёхголовую, обложив его всем, чем положено и решили победу отпраздновать, всем на зависть, себе на похмелие, чтобы было о чём порассказывать, чем похвастаться, выйдя на пенсию. Значить, скинулись добрые молодцы, кто алтын, кто пятак – по-возможности, надавили икры из осётриков и наплавили сыра для зАкуси. Игнорируя скатерти белые и тарелки-бокалы сервизные, расстелили газеты вчерашние для посуды своей одноразовой. А потом, повздыхав с вожделением, долго стол обставляли напитками: пиво, водка, наливки с ликёрами виски, бражка и прочая вычурность. Что-то пенилось, что-то пузырилось, то под пылью, а это под инеем - бутылИ в перемешку с чекушками как солдаты послушные строились. Вот расселись, разлили и выпили... Только стали вторую отмеривать, как вбежали в избу красны девицы и давай танцевать целомудренно. Подивились им добрые молодцы, подхватили, в надежде на всякое, красных девок под рученьки белые и к столу потащили, устраивать. Девки, в пол потупившись, понекали, покраснели совсем до пунцовости, но уселись на краешки стульчиков и ликёра в себя опрокинули. Ну, а выпив, сказали со строгостью: «Никаких приставаний и прочего! Мы ж не всякие там, мы же барышни, так что фигу вам, добрые молодцы!» Время шло... А куда оно денется? Пили, ели и пели без пошлости, не считая совсем, сколько выпито, потому, что считать не обучены... По чуть-чуть, понемножечку сблизились, познакомились и брудершафтнули... Стали молодцы добрые, красными, ну, а девицы.., что ж.., стали добрыми!
Опубликовано: 10/12/13, 23:27
| Просмотров: 1377
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]