Петр Павлович, гл. редактор, критик и аналитик, ходит в издательство луч по надёжной своей орбите через маленький обожаемый ресторан, где заказывает полграфина мороши на воде синевира, улыбаясь официантке во все виниры, витаминный салат и телятины триста грамм. после пьёт чёрный чай с рафинадом и долькой лайма, официантка (в миру Анабель Николаевна, а на работе по-свойски для всех Анабель) с подносом качает юбку в заметном танце, критик анализирует ситуацию, хочет ещё остаться, просто рифмует не вслух "анабель–постель"... но дома жена-сатана и дети-черти, и у жены язык — боевой мачете. Петр Павлович встаёт говорит – Гран мерси, Анабель, пока! ...грустно официантке, хотя чаевые так себе, не от этого, думает — он хороший, и хочется отпуска летнего, и чтоб кто-нибудь подержал, поразмял бока. Петр Павлович, окрылённый ей и морошей (наверняка), входит в издательство красный, игривый, лукавый; за креслом на спинку слетает орёл двуглавый, а на столе фотография той... с мачете, и Петр Павлович анализирует в кабинете. все ждут его на собрании и трясутся, во рту валидол и ксилит — начальник если приходит не веселит, а напрягает больше...
всё зависело от мороши и немножечко от Анабель.
Пётр Павлович вышел молча и подписал всё молча. И потерев ладоши, подумал – работа не волк, шепнул секретарше — Забронируй-ка два билета в отель в куршевель... и три – на турбазу в торжок.
финал зачётный
привет, Оля)
Да, грустное бывает смешным, а смешное грустным, вот так оно всё переплетается красивой косичкой)))
Это ж кино 24/7.
Рада тебе, Саша!
Так бывает реально)))
шерше ля фам
Спасиб, Вика!
"но дома жена-сатана и дети-черти,
и у жены язык — боевой мачете".
Верещу от восторга!
Это блюдо такое есть... верещака!
Верашчака, кажись, по-белорусски...
Вкусссное, ум отъешь)
За ум я спокойна - он у меня без претензий.)))
Сама я не готовила такое, ток ела!
Каллорийность смертельно опасная, сразу говорю)))
Здорово
Но... не отправила.
Показалось, от темы далеко ушла)))
И стихи хорошие.