Золушке... ммм... за сорок. В зеркале чья-то рожа (тут, не иначе, морок) с дряблой пигментной кожей. Ножки давно не мини. Выросли, как и уши... Время — субъект противный. Не создаёт, а рушит.
Талия бегемота, руки — что лапки птичьи... Принц увлечен охотой (только не носит дичи) Горничные в покои принца весёлым клином. Чем он их только кроет? Тоже мне... "я муж-чи-на"
Золушка, впав в немилость, ходит к отцу за речку. Там ещё сохранилась старая горе-печка. Там королева ловко выгребет с печки сажу, После, грызя морковку, сказку отцу расскажет.
Мол, на балу блистала, ездили на Мальдивы. (нужно отцу так мало, чтобы уснуть счастливым) Славно живём да сладко — мёды да перепёлки...
Очень грустное. Что ж это в сорок-то? В это время все ещё красавицы. Это всё принц виноват, гад, довёл, горничными своими! Про отца - печально, трогательно. Только они двое и остались друг для друга. Ужас, что за жизнь! Очень хорошее стихотворение. Но настроение упало.))
Да ладно ) Это же дела давно минувших дней. Теперь-то в 40 только жизнь начинается. Золушку жалко, но в другой реальности принц с ея пылинки сдувает и у них восемь очаровательных детишек ))) Спасибо )))
Да, ты права. Батя - святое. Живя рядом, про Мальдивы не навалишь. Эх, сложно. Ну собрать рюкзак и на Кубу улететь?Собирать мидии и разучивать с чумазыми детишками русские песни. Так, а батя... Ну и судьбина(
Интересно получилось: то же самое превращение кареты в тыкву, но не в масштабах одной ночи, а в масштабах всей жизни. И есть в этом действительно какая-то глубинная истина. Иллюзии - они и есть иллюзии, даже если длятся годами.
И нравится по-прежнему страшно:)))
Кот-Неучёный (07/04/22 18:45) •
Что ж это в сорок-то? В это время все ещё красавицы. Это всё принц виноват, гад, довёл, горничными своими!
Про отца - печально, трогательно. Только они двое и остались друг для друга. Ужас, что за жизнь!
Очень хорошее стихотворение. Но настроение упало.))
Елена_Лерак_Маркелова (12/11/21 13:03) •
Смешно и очень грустно одновременно:)))
Нравицааааа!
Из-за отца.
А рожа и каки-уши улыбнули)И вообще-суперское стихо.
Тут и про Синдереллу есть тоже. :))
чоуш теперь в свинюшнике жить, м?
Лосось она, эта Золушка. Я бы босиком ушла.
И батю жалко же
Эх, сложно.
Ну собрать рюкзак и на Кубу улететь?Собирать мидии и разучивать с чумазыми детишками русские песни.
Так, а батя...
Ну и судьбина(