На правом галсе, курсом на Карибы, Взрыхляя волны, задирая нос, Морская яхта, узкая как рыба, Везла в БарбАдос крепкий Кальвадос.
Не отрывая взгляд от горизонта, Из клетки, притороченной к шесту, При виде юнги с боевой шпажонкой, Безбожно сквернословил какаду.
Дрожали перья, дёргались нервишки, Качалась клетка, надвигался шквал... Он не любил несносного мальчишку, За то что тот его не понимал.
— Дур-р-рак, хлебни-ка рому для сугрева! Чего ты медлишь, маленький пр-р-римат?! И р-р-развернись по ветру галсом левым — Там остров, а в пещере кр-р-рупный клад! С деньгами, шпагой, в котелке и фраке Ты никогда не будешь одинок.
Как жаль, что корабельный забияка Сказать по-человечески не смог.
Марина! А мне Эризн сказала, что главное - "блеснуть":))) В такой трактовке - Вы задачу перевыполнили! Классные стихи у вашего дуэта, за-по-ми-на-ю-щи-е-ся! А это - главное:)))
"Морская яхта узкая, как рыба, " Мне каж, тут зпт, на шаг ближе сдвинуть нужно. "Узкая как рыба" - единый оборот. А иначе получается, что: она как рыба взяла курс. Ну, мне так кажется )
Но без штанов, ботинок и манишки
Сыграть роль богача и забияки
Не очень получилось у мальчишки.
Шутка, конечно.
Марина_Старчевская (23/06/22 15:48) •
Но баллов набрал немного, по сравнению с "суръезными" стишами.
В такой трактовке - Вы задачу перевыполнили!
Классные стихи у вашего дуэта, за-по-ми-на-ю-щи-е-ся!
А это - главное:)))
Мне каж, тут зпт, на шаг ближе сдвинуть нужно.
"Узкая как рыба" - единый оборот. А иначе получается, что: она как рыба взяла курс.
Ну, мне так кажется )
Попугай прекрасен. Но так жалко, что он не смог сказать всю правду!)))
Маруся (22/06/22 20:25) •