Поэт у поэта ворует сюжеты Как будто бы и невзначай. В ночи поглощая взахлёб сигареты И крепко заваренный чай, Читает с экрана могучие вирши, Досадой кряхтя в потолок. И время не тратя, по свежему пишет, Меняя размеры у строк. Меняя не слишком удачные рифмы, Ровняя грамматики сбой, Как лоцман обходит все мели и рифы И очень доволен собой. Как опытный врач, что дарует больному Ещё один шанс подышать, Он режет чужие стихи по живому И муза не станет мешать.
Она уже в доле давно. И неплохо Пригрелась на этих харчах. И ей всё равно что в поэте усохло И еле тускнеет в очах. Как опытный шулер, тасуя колоду, Меняет местами слова. И ласково шепчет поэту в угоду, Что в мире подлунном едва, Остались сюжеты, которыми можно Пресыщенный люд удивить. А значит не стыдно стихи осторожно Чужие, себе подарить. Нет-нет не украсть, это было бы пошло, А пошлость банальна. И вот - Не в моде сейчас плагиат. Это в прошлом. Жить хочешь - стремишься вперёд!
И он, открывая второе дыханье, На девственно чистом листе, Себе умиляясь, творит "подражанье" В невинной своей простоте. Всё после: на сайтах могучие срачи, В которые втянутся, в крик, И те кто сюжеты "теряет" и плачет, И те кто находят их в миг. Всё после: нелепые строк экспертизы Таких же экспертов, как он. Укоры врагов и сочувствие близких И в комментах вопли и стон. Теперь же Луна и дымок сигареты, И крепко заваренный чай. Поэт у поэта " рифмует" сюжеты Как будто-бы и невзначай.
Могуч ты однако. И хорошо что здесь - тут читать легче, искать легче - все стихи на ладони, так сказать.
Я тут недавно наткнулся на вот это - и честно говоря обалдел. Ну есть какие-то сучки-задоринки, наверное. Но в целом - просто нет слов как хорошо. Оч. понравилось.
Окончена игра материй тонких... poeziya.ru/a/875309/
Которую, справляясь еле-еле,
И от низов не жаждя поражений, Верхи упорно, из последних сил Искали выход...
Рождённым на закатанной губе.
О наступленье ядерной зимы.
Уже другой маячит диалог Меж теми, кто в руках сжимает судьбы Планеты...
Я тут недавно наткнулся на вот это - и честно говоря обалдел. Ну есть какие-то сучки-задоринки, наверное. Но в целом - просто нет слов как хорошо. Оч. понравилось.
Окончена игра материй тонких...
poeziya.ru/a/875309/
surra (29/09/22 07:56) •
Метаморф (29/09/22 10:00) •
Недавно целый конкурс был на эту тему: http://litset.ru/publ/15-1-0-72583