Вдали от грозных размышлизмов о судьбах мира и конце. Избегнув морока софизмов, с улыбкой милой на лице, С дежурной теплотой во взгляде, с натренированным кивком, И с чувством добрым, при параде, С примкнутым, критики штыком - Я вхож и в круг, и в треугольник, и в хаотичную толпу. Как охранитель и крамольник, приятен чёрту и попу. Раздав по комплименту сёстрам и щедро - братьям по рублю. Избегнув всех вопросов острых, стихи пером своим рублю. И всё, что вырубится остро, изящно прогнутым пером, Уже не выписать так просто из вящей славы, топором. Когда пришёлся так изящно к простым и топовым дворам - Мой стих бессмертие обрящет. И нет работы топорам. Хотя бессмертие и спорно, но как сказал один поэт - На памятник нерукотворный всегда наступит чей-то след. Глядишь и наследят немало. Хотя бы голуби с небес. Раз так - садись пиши - пропало. Потом подправят, поп и бес. И пробудив бессмертной лирой ещё кемарящих с утра, Перестреляв в сюжетном тире всех, для кого вся жизнь игра, Разбавив лирикой любовной, пейзажной лирики замес, С нестихотворной музой томной снимаю стихотворный стресс. Вот так проходит год за годом. И за стихом приходит стих, Упорно веять над народом во снах безоблачных моих. И пусть признание мне снится, нетленкой будни не грешат - Я рифмами зажал синицу. И в небе журавли кружат.
Опубликовано: 30/10/22, 00:39
| Просмотров: 205
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]