Пока Отчизна терпит и жирком То обрастает, то не обрастает, А в новостях то поп, то военком Всплывают, пропадают, но - всплывают; Покуда в лодку заливается бетон, Наверно, чтоб не сильно раскачало, А бесполезный кофе импорто- Подзамещен полезным иван-чаем... ...Но Бэтмен вот - совсем не импорто. Пускай произведенье чужеродно И далеко до "Насти" и "Ментов", Но, чтоб узнать насколько превосходим, Решили посмотреть. Вмазаев, Николя И наш поэт - неистовый Никифор: - Давай, как прежде, все - по три рубля! - По три не хватит - надо тыщ по тридцать. - Куда поедем? - Ну... в Узбекистан. У нас такое все недопустимо. К тому ж, кинотеатр очень стар. Настолько, что отсутствует как зримый Объект, который можно посещать. Хотя... Друзья, надежны ль наши чувства? Возможно - на бумаге - он сейчас Стоит и оргазмирует искусством. И кто-то верит, пишется отчет... - На новоязе тьохкнул соловейко, - сказал Вмазаев. Николя: - Вот-вот. Пора налить, а то начнет про фейки.
- Нельзя бухать - нам скоро в Бухару! Гугл выдает прекраснейшие виды... Никифор, кто там правил в старину? - Хуй знат*, Вмазаев. Может, Сасаниды. - Ну, на дорожку! И за Сасанидов. За Сасанидов выпили друзья. - Аж прояснилось. Бэтмена развидеть Теперь смогу над Бухарою я.
- За Бухару! - за Бухару налито. - Вот, Николя, скажи, чем Бэтмен плох? Подкачан, справедлив, не любит зло, Растит троих детей и бьет бандитов. - А православие? И три ребенка - мало. Как в древности - десяточку рожать. Пусть из нее троячка выживала, Зато давали Героиню-мать...
- Шел через Бухару Шелковый Путь... Ну, за Шелковый! - приняли на грудь. - Вот Человек-карась. Типяра скользкий. Всю жизнь в болоте ищет он харчи. Молчит и терпит. А приходит осень - В анабиоз впадает на печи. И спит, любовью к Родине обильный, Проснуться и заснуть, служа ей, рад. - Там, на границе, говорят, мобильный, Крылатый, как додо, военкомат... - Наверно, на мобильные батальи, Где крематории мобильные, зовет. - За крематорий!
В двери постучали... - Стой! кто стоит, стучит и не идет? "Хуй знат, Вмазаев. Может, Сасаниды?" - Раздался за дверями страшный бас. Все посмотрели на иконостас, Уверовав со скоростью болида. И вдруг: "Здорово, мужики!" - Здорово, Бэтмен!!! - Что, испугались? - Нет, конечно, не. А ты из Бухары? - Да. Вынужден заметить, Что вы сегодня не успеете ко мне. - Что, наконец-то заперли границы? - Да ну... Зачем туда, когда я - тут? Щас буду спойлерить. Возможно - в лицах. Но есть ли рюмка, чтобы заглянуть? - Бля, обижаешь. Пару сек, сейчас! Налили Бэтмену, нашинковали сала.
Кот-Неучёный (03/12/22 07:01) •