Я так думаю, шо автор немного соврамши :)) - не так всё было, уж я то знаю доподлинно: Раскудрытьтвоипечали, Веселиться так на всю. Расскажу я для начала Сказку новую свою. Сказка-быль, а в ней наука Для любого, вникнуть лишь. Умереть не дам со скуки, Время мигом усмиришь. А история такая Приключилась, не совру, Самолет американский Пролетал над нами вдруг. Пролетал не над Парижем, Не над Лондоном смурным. Над Москвою, чтоб с престижа Нам остался горький дым. Как сумело приключиться? Кто в проступке виноват? Делать нечего, а чистым Небо должно быть – вот так! Сторожил Москву в то время Не царевич, но Иван. Почесал братишка темя, Затесался в темя план. Кинул шапку он, воскликнув: В диверсантов, мать мою, Пли за родную Россию!.., Не качнувшись (как в строю) Тут добавить не мешает – Нет убойней там и здесь Шапок, нашенских, ушанок, В этих шапках я эксперт. Было брошено удачно – Прилетела прямо в цель. Самолет американский На луну свалился – весь! Там, рассказывают, тяжесть Послабее раза в три. Будешь прыгать, словно мячик, Этажей на десять. И Дальше, слушай, было вот что – Два пилота, штурман, вон Вынув нос из самолета, Проревели – Гуд! Хелло! Ху из ху! Американский Флаг в луну взялись втыкать И противно так смеяться, Мол, спасибо, русский брат. Вот она – несправедливость, Как засада – нет хужей. Всё расписано на лицах, Что посеяно в душе. Мы, - кричат американцы, - На луне первее всех. И теперя – может статься – Новый штат родится здесь. А виной всему-то – шапка, Велика силища в ней. Но Иван печаль в охапку Напоследок, верь – не верь. Толку в энтих самых шатлах Без цигейковых ушанок? Без российского ума Хрен им будет – не луна!
Спасибо, Свет! Удивительное дело с этой победой, год назад на "антиподах" он получил всего 1 голос, с тех пор я изменил только "коварно" на "конечно"))) Что ещё произошло, не понимаю?)) Упал челябинский метеорит? Небывалые морозы в США, замёрз ниагарский водопад? Усилились антиамериканские настроения?)))
Раскудрытьтвоипечали,
Веселиться так на всю.
Расскажу я для начала
Сказку новую свою.
Сказка-быль, а в ней наука
Для любого, вникнуть лишь.
Умереть не дам со скуки,
Время мигом усмиришь.
А история такая
Приключилась, не совру,
Самолет американский
Пролетал над нами вдруг.
Пролетал не над Парижем,
Не над Лондоном смурным.
Над Москвою, чтоб с престижа
Нам остался горький дым.
Как сумело приключиться?
Кто в проступке виноват?
Делать нечего, а чистым
Небо должно быть – вот так!
Сторожил Москву в то время
Не царевич, но Иван.
Почесал братишка темя,
Затесался в темя план.
Кинул шапку он, воскликнув:
В диверсантов, мать мою,
Пли за родную Россию!..,
Не качнувшись (как в строю)
Тут добавить не мешает –
Нет убойней там и здесь
Шапок, нашенских, ушанок,
В этих шапках я эксперт.
Было брошено удачно –
Прилетела прямо в цель.
Самолет американский
На луну свалился – весь!
Там, рассказывают, тяжесть
Послабее раза в три.
Будешь прыгать, словно мячик,
Этажей на десять. И
Дальше, слушай, было вот что –
Два пилота, штурман, вон
Вынув нос из самолета,
Проревели – Гуд! Хелло!
Ху из ху! Американский
Флаг в луну взялись втыкать
И противно так смеяться,
Мол, спасибо, русский брат.
Вот она – несправедливость,
Как засада – нет хужей.
Всё расписано на лицах,
Что посеяно в душе.
Мы, - кричат американцы, -
На луне первее всех.
И теперя – может статься –
Новый штат родится здесь.
А виной всему-то – шапка,
Велика силища в ней.
Но Иван печаль в охапку
Напоследок, верь – не верь.
Толку в энтих самых шатлах
Без цигейковых ушанок?
Без российского ума
Хрен им будет – не луна!
С победой!
Удивительное дело с этой победой, год назад на "антиподах" он получил всего 1 голос, с тех пор я изменил только "коварно" на "конечно"))) Что ещё произошло, не понимаю?)) Упал челябинский метеорит? Небывалые морозы в США, замёрз ниагарский водопад? Усилились антиамериканские настроения?)))
Был у меня вариант "не баловали в небе, нах...", да что-то я постеснялся))
----
маллленькое замечание - небесах-штанах - плохая рифма, но содеожание - Ах!
Избираю!
тёзка, прости, см. выше))