Однажды свернувшему пояс от кимоно в петлю, вполне доверяю в вопросах профпсихологии. Поэт не приемлет метущую мир метлу: "Спите спокойно, лишь заплатите налоги!" Он будто бы памятника модель по легенде, но, в сущности, памяти о нём как бы и нет. Верно сказано: нет никакой трагедии, кроме того, что поэт – поэт. Графоман отличается тем, что написав идиллию в формате конкурсов, ожиданий читателя и жюри, спокойно и мирно идёт к своему холодильнику, скатываясь на пошлое: "сим-сим, отвори!" Поэт растворяется в водке, а после в небытие, в чёрную рамку, охватывающую портрет, если стихи не читают в его семье. Впрочем, можно уговорить себя, что ты не поэт. "Нецелевое использование времени" – так вот оценят, поскольку грошей не видно. Лучше бы мёл дворы, да грузил на южное направление из северных яблок полезнейшее повидло, а то цемент, или какие другие мешки, всё было бы чем семье пробавляться! Потому как стишки – не более, чем грешки, а с грешками надобно расправляться! Вот сын поэта Прасолова, Мишук, в годовалом возрасте не смысливший поэтические грехи, сказал об отце, интеллектуально вызрев, не вдруг: "Лучше бы занимался семьёй, а не писал стихи!" Поэты несносны, даже если соосны вращающейся Земле. Они не в струе, вопящей: "Ату! Ату!" Они не в толпе, ревущей: "Оле-оле!", они не в тепле – в купе, в аэропорту. Видимо, вспомнив Плейшнера, кто-то выпал в окно, кто-то скатился под железнодорожную насыпь в траву. Но нет у меня ни водки, ни пояса кимоно. Потому и живу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
По-моему, в нашей стране в разное время количество поэтов бывало ну 20, ну 30, ну даже пусть, 50. В связи с этим, водка, окно и насыпь думаю нам не грозят.
Да, грозит, в основном, только холодильник. А под насыпь спускают, не спросясь нашего мнения, как Дмитрия Кедрина:"Пишешь что-то в блокнотик, сука? Получай!" У меня было нечто подобное. "Простой" народ подозрителен во времена поимки врагов народа и иноагентов.
Отправила нетленку на конкурс, пойду посмотрю, что пожевать.
Дочитала до конца. Задумалась. А, может, и хорошо, что я - всего лишь графоман.
Мне стихотворение понравилось.