В жизни учёных нет радости средь трудодней - Всюду препоны: не ешь, не кури и не пей! Ведь, если снова голодный и мысли чисты, Новое слово в науке сказать сможешь ты.
Вилмут* не пил, и работал всегда допоздна - Из дрозофилы пытался сварганить слона. Был одиноким, как водится в стане "светил". Армстронга только послушать порою любил.
...Друг из Нью-Йорка с бутылкой приехал к нему. "Я отговорки, - сказал он, - сейчас не приму.". Только ведь скучно в безмолвии виски вкушать - Музыки лучшей и шалостей просит душа!
Песню о Долли загадочной Армстронг хрипел. Грустно до боли мужчинам без девичьих тел: Праздник без леди - не в радость, и сердцу не мил. Вилмут немедля к пробиркам своим поспешил,
Что-то пипеткой накапал, к спиртовке поднёс: Выйдет конфетка-девчонка, с копною волос. Но, палки-ёлки, напутал бухой с утреца, И вместо "тёлки" ему строит глазки... овца. ______________________
*Ян Вилмут - создатель первого клонированного животного - овечки Долли
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Люблю читать весёлые истории (а кто не любит?))). Давно, очень давно, пели мои дети в концерте "Мы из джаза" : "Хэлло, Долли! Как дела в школе? Расскажи мне, Долли, как твои дела?.." - Это была моя первая "рыба", а ещё я написала тогда - это уже для себя - "Давно не бывал я в Донбассе" на "Ночь в Тунисе" Гиллеспи и "Осенний лист" Косма (У него "листья"))). Хотелось бы узнать что-нибудь о судьбе Долли- 2, а именно, удалось ли стать овцой, дала ли потомство в геометрической прогрессии и т.п. Напишите, а? Ещё раз с проходящим нашим праздником, спасибо за весёлые стихи, Лина Лучик!
Как говорил руководитель одного из районов Кавказа товарищ Саахов: - Эт нищщасный случай на производстве! (с) Бедный учёный! Ни с "тёлкой" у него ни сладилось, ни с "овцой" )))
Как дела в школе? Расскажи мне, Долли, как твои дела?.." - Это была моя первая "рыба", а ещё я написала тогда - это уже для себя - "Давно не бывал я в Донбассе" на "Ночь в Тунисе" Гиллеспи и "Осенний лист" Косма (У него "листья"))). Хотелось бы узнать что-нибудь о судьбе Долли- 2, а именно,
удалось ли стать овцой, дала ли потомство в геометрической прогрессии и т.п. Напишите, а?
Ещё раз с проходящим нашим праздником, спасибо за весёлые стихи, Лина Лучик!
Бедный учёный!
Ни с "тёлкой" у него ни сладилось, ни с "овцой" )))