*** Я не желаю жить с чужим лицом, Чужим заданьем и чужой программой. О как мне надоело быть дворцом! Как хочется побыть обычной ямой!
*** Пробудите метро. Будьте принцем. Постарайтесь в пять тридцать утра По ступенькам под землю спуститься И тихонько шепнуть: «Пора…»
*** В метро не уступайте места Ни малышам, ни пожилым, Вся эта вежливость, известно, Всего лишь дым, один лишь дым.
Гораздо для души важнее Потом метаться по ночам И обещанья быть добрее Давать усталым москвичам.
*** Куда ты мчишься, о Метро? В какую даль несешь вагоны? Твои подземные законы Понять и соблюсти хитро. Слегка притормози свой бег И объясни свои уставы, Чтоб я по совести и праву Себя поставил выше всех И по извилинам твоим Бродил свободно и открыто, Но помнил: наша крыша крыта Сияющим и голубым!
*** Хочу остаться навсегда Обыкновенным пассажиром Там, где кочуют поезда По ослепительным квартирам. Я буду ездить по кольцу Как символ общего движенья, Придав красивому лицу Задумчивое выраженье.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я как раз люблю московское метро. Мне оно кажется наиболее продуманным. Я про кольцевую и радиальные. Ни разу не запуталась в схеме, а вот в киевском - да, получалось)))))
Не знаю. Мне кажется, винницкое метро тоже хорошо продумано.)
Мое метро
Метрее нет московского метро, Мне дорог его каждый сантиметрик, Я не смогу и дня прожить в безметрии, Тем более вчера метеоро- Лог предсказал страшнейший гололед, Метровые сугробы и метели. Сметрельно испугавшийся народ, Неся с собой сухие иммортели, Спешит туда, в подземнейшую даль, Где бродит матерящаяся стража И под ее крылом метророяль Храпит в сопровожденье метранпажа.
Мое метро
Метрее нет московского метро,
Мне дорог его каждый сантиметрик,
Я не смогу и дня прожить в безметрии,
Тем более вчера метеоро-
Лог предсказал страшнейший гололед,
Метровые сугробы и метели.
Сметрельно испугавшийся народ,
Неся с собой сухие иммортели,
Спешит туда, в подземнейшую даль,
Где бродит матерящаяся стража
И под ее крылом метророяль
Храпит в сопровожденье метранпажа.