Жалилась мухе гусеница, кокон себе прядя: "Саван готовлю, матушка, смертушка за спиной. Кто ж меня создал-выдумал, что же за негодяй? Вон у тебя-то крылышки да ребятишек рой. Деликатесы едала ты, и повидала свет. Вдоволь, поди, понежилась в мужних объятиях. А у меня и мужа нет, и ребятёнка нет. Эхма, жизня прогорклая, доля — проклятие. Бремя моё тяжеленное, всхлипывай да вези. Всякий сожрать пытается: то воробей, то гусь. Сызмальства в грядках ползаю, в сырости да грязи. Мангов-папай не видела, редькой одной харчусь. Что же, кума, попрощаемся. Чую, конец пришёл. Скорбным словечком ласковым вспомни при случае." Гробик мой — кокон мягонький, гладенький, словно шёлк. Ну, заходи, костлявая. Нешто, отмучилась...
И невдомёк страдалице — добра к ней природа-мать: моли капустной, лапочке, крылышки даст потом. Можно ль, не зная истины, долюшку проклинать? Не махаон, так что с того? Не померла зато.
чойто? у меня за эти годы в блиндажике, знаешь, как поуютило? Там, почитай, апартаменты уже, а не блиндажик ))) Это не первый год, когда я под кроватью ховалась )))
Довольствоваться малым и быть счастливым при этом? А она хотела жить в брюссельской капусте, а не в редьке.)) Ленусь, вот умеешь ты поставить ребром философский вопрос так, что и блоха задумается. Ответы у людей разные. Но природа-мать наша правее!)) Спасибо!
А она хотела жить в брюссельской капусте, а не в редьке.))
Ленусь, вот умеешь ты поставить ребром философский вопрос так, что и блоха задумается.
Ответы у людей разные. Но природа-мать наша правее!))
Спасибо!