Это – надпись на камне у развилки дорог, выполненная, по-видимому, самим камнем и не имеющая к поэзии никакого отношения. Мнение читателя может не совпадать с мнением этого булыжника. Все рифмы надо расценивать как случайные.
Привет, добрые молодцы и симпатичные молодки, злые старухи со своими и чужими стариками! Остановитесь, передохните, поешьте, выпейте водки... прочитайте, что написано на мне, придорожном камне.
Нет никакой разницы, куда и зачем вы попёрлись, всюду одно и то же независимо от географического положения: друг для друга как мозоли на пятке или как кости в горле живут люди вперемешку с плодами воображения. Пусть разные языки у них и разные обычаи... Пусть где-то кушают ближнего, а где-то по вкусу дальние... Пусть у кого-то права человека, а у кого-то птичьи... Пусть у одних в цене самородки, у других – сусальное... Всё равно все рождаются одинаково свежими, слабокричащими от будущих злоключений и умирают всего лишь однажды, ни чаще, ни реже... Я сомневаюсь, что станете вы исключением. Можете сказать, будто идёте за чем-нибудь новым... Ах, если бы я мог этому недоверчиво ухмыльнуться! На самом то деле свои давно уже поняли, кто вы, а другие... пока присмотрятся, пока разберутся! Не говорите, что мчитесь творить добро в дальние страны. Неужели у вас в стране всё у всех налажено?! Если скажете «да», прозвучит это просто странно, прозвучит неприятно и глупо.., противно даже...
Теперь о дорогах, а то вы начали злиться, а злиться как раз и не надо, так как пользы от этого нет... Итак: направо – журавль в небе, налево – отбирают синицу... Прямо – дешёвый, красивый, удобный, общественный туалет.
С уважением,
Интересно)