Оп-па, червяк! Червяк-червище! Червя́ка! Черви-червячок... Нет, стоп! Вот лодка с плоским днищем, а значит в червяке крючок...
Да что крючок, я только с краю, чуть-чуть, кусочек отщипну. За жадность рыбий бог карает, но чаще ловит на блесну. А червячок - такая малость, ещё кусочек, и ещё... Да тут червя и не осталось! Да кто ведёт поклёвкам счёт?! Доем. Сегодня не кормили, а тут такой деликатес. Какой рыбак меня осилит? Да я в "Главрыб" подам протест! И рыбаков-то нет в помине! На пропаганду пескарей я больше не клюю, я в тине, а значит пескарей мудрей. Им пропесочили все жабры про этих горе-рыбаков, а я - карась, я парень храбрый, и вижу очень глубоко. Оп-па! Крючок, сачок...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Забавно и познавательно - как раз для детей. В ваших детских стихах мне нравится и образный ряд, и оригинальные описательные повороты, и понятные детям неологизмы (червяка, санопись - проверены на детях друзей Анжике и Ярославе, они все поняли). И - главное - полное отсутствие "соплей в сахаре", того дешевого сюсюканья, которое некоторым авторам кажется неотъемлемой частью детской поэзии. Спасибо.
Спасибо.
Спасибочки!