1. Ветерок, мороз и солнце, Тонкая тропинка, А над нею змейка вьется С беленькою спинкой.
2. Ударяясь, он не плачет, А совсем наоборот, Выше прыгает и скачет Веселя честной народ.
3. За эти прозрачные крылья, За самые лучшие в мире, Мы очень её полюбили, - А крыльев-то целых четыре!
4. Что за художник-чертежник После дождя проходил - Краской цветной осторожно Дуги на небе чертил?
5. Похожи эти рассыпушки, А вкус их разный почему-то, Одну в горшок, другую в кружку, Но лишь бы их не перепутать!
6. Четыре ноги, но короткие очень У этой широкой владычицы ночи, И много в ней неги, и много в ней ласки, А также привычка рассказывать сказки.
7. Есть загадка непростая, Слушай, я перечисляю Что мы видим у него: Рога нет ни одного, Уши, нос, глаза и ротик, Спинка, грудка и животик, Пальцев в ручках дважды пять,.. Можешь нам его назвать?
8. Любим мы её вареной, И в мундире, и печеной, В пирогах, и как пюре, В сентябре и в январе, Круглой, в кубиках, лепёшкой - До чего вкусна ...!
9. Настала жара, Светит яркое солнце И вся детвора В ней купаясь смеется.
10. Крышу я с собой ношу, Укрываться не спешу, Если будет сильный дождик, Вот тогда укрыться можно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Всё же лучше как в варианте с картошкой - чтобы ответ входил в рифму и размер стишка. Например:
Я зелёный, в чешуйках, и не леприкон, Для меня совершенно не писан закон, С динозаврами мордой имею я сходство. Угадайте же, кто я? Ну, хором: (ДРАКОН)….
Не любитель овсяных и манных я каш – Мне привычней – спросонку водяры стакан, Или уж предпочту пару литров рассола. Угадайте, детишки – кто дядя? (АЛКАШ)….
От сумы да тюрьмы ты, дружок, не божись - Раскидала людей по помоечкам жизнь, И теперь они все на людей не похожи. Как мы их называем, ребята? (БОМЖИ)….
В голове его бродит безумья туман, Вечно доза нужна, но дырявый карман, Он за чек – всех вас вместе продаст с потрохами. Как мы дети его назовём? (НАРКОМАН)….
Это будет с Землёй перед Страшным Судом: Огнь пройдёт, и планета покроется льдом, Лишь, кто Господа любит, от гнева спасутся. Это… - хором, детишки. Ну? (АРМАГЕДДОН)….
Согласен, загадки-окончания пользуются особым спросом. Таких у меня тоже полно. Но и такие имеют право на жизнь.
Спасибо, повеселили.
Не мечтает товарищ о высшей награде, Для него выпить стопку - уже и неплохо! Отгадайте, кто этот загадочный дядя? Это не алкоголик, а лишь... (выпивоха)
Я зелёный, в чешуйках, и не леприкон,
Для меня совершенно не писан закон,
С динозаврами мордой имею я сходство.
Угадайте же, кто я? Ну, хором: (ДРАКОН)….
Не любитель овсяных и манных я каш –
Мне привычней – спросонку водяры стакан,
Или уж предпочту пару литров рассола.
Угадайте, детишки – кто дядя? (АЛКАШ)….
От сумы да тюрьмы ты, дружок, не божись -
Раскидала людей по помоечкам жизнь,
И теперь они все на людей не похожи.
Как мы их называем, ребята? (БОМЖИ)….
В голове его бродит безумья туман,
Вечно доза нужна, но дырявый карман,
Он за чек – всех вас вместе продаст с потрохами.
Как мы дети его назовём? (НАРКОМАН)….
Это будет с Землёй перед Страшным Судом:
Огнь пройдёт, и планета покроется льдом,
Лишь, кто Господа любит, от гнева спасутся.
Это… - хором, детишки. Ну? (АРМАГЕДДОН)….
Спасибо, повеселили.
Не мечтает товарищ о высшей награде,
Для него выпить стопку - уже и неплохо!
Отгадайте, кто этот загадочный дядя?
Это не алкоголик, а лишь... (выпивоха)
Чеширский_Кот (26/02/15 09:59) •