На берёзе, на верхушке кошка грустная уселась, ну, не то чтобы уселась, зацепилась, как смогла, задрожала от испуга, потому, что очень страшно на берёзовой верхушке не умеющим летать. Кошка выпучила глазки, замяукала: «На помощь!», закричала: «Помогите!» на кошачьем языке. Встрепенулись тут же дворник, и пожарный с инженером, и учитель, и строитель, детский доктор и пилот. Прибежали под берёзу, громко кошку пожалели, сочинили план спасенья и решили воплощать. Чтобы дерево не портить, все полезли друг на друга: на строителя учитель, на учителя пилот, на пилота детский доктор, а на доктора пожарный, на пожарного, на каску, инженер забрался, а дворник стал на инженера, он погладил кошке ухо, ободряюще мяукнул и на руки кошку взял. Тут качнулась пирамида - вправо, влево, снова вправо - и распалась на кусочки, аж на семь больших кусков: полетели дворник с кошкой, доктор, инженер, учитель, и пилот летел с пожарным, а строитель просто сел. Все удачно приземлились, без особых повреждений, очень честно заработав небольшие синяки: у строителя на попе, у пожарного на локте, у пилота на колене, у учителя на лбу, на боку у инженера, а у дворника на пальце, детский доктор был украшен на макушке синяком. Только маленькая кошка ничего не получила, промурлыкала спасибо и... взобралась на каштан! …....................................... На каштане, на верхушке кошка грустная уселась, ну, не то чтобы уселась, зацепилась, как смогла...
Понравилось!)
С уважением,
Привет дочке!:)
С уважением,