Ничего не разобрать, почему наказан Сева: просто прыгала кровать и ногой лягалась левой, и неясно, кто такой в доме кавардак устроил… Может, это Домовой, не один, а даже трое? Может, здесь прошёл Мамай? Он ведь очень непослушный: у картинки порван край и разбросаны игрушки. Весь в осколках мелких пол: на куски разбита люстра… Целый день играл в футбол кто-то, видно, очень шустрый.
Ни мамая, ни папая В доме не было, я знаю.
Что же делать? Плачь – не плачь, виноват, конечно, МЯЧ!
А это у меня подруга, придя домой, возмутилась:"Ну, будто Мамай прошёл!" А внук отвечает, что не было мамая и папая тоже не было. Т.ч. это не я выдумала.
Сразу вспомнилось стихотворение Эдуарда Успенского:
Разгром
Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама приходит в дом, Мама глядит кругом. - Был на квартиру налёт? - Нет. - К нам заходил бегемот? - Нет. - Может быть, дом не наш? - Наш. - Может, не наш этаж? - Наш. Просто приходил Серёжка, Поиграли мы немножко. - Значит это не обвал? - Нет. - Значит, слон не танцевал? - Нет. - Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась.
В доме не было, я знаю...»
:)))
Хорошо;)
А мои дети играли в мамонтов и папантов:))
Разгром
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
- Был на квартиру налёт?
- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
- Значит это не обвал?
- Нет.
- Значит, слон не танцевал?
- Нет.
- Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.
Спасибо!