Хороша к обеду ложка! Повертел её немножко - Что-то кушать неохота, Лучше ложка будет лодкой! Будет морем суп невкусный, Будет спрутом лист капустный, А картошка будет рифом - Муха сядет сверху грифом, Взмоет в небо альбатросом, Прыгнет в лодку мне матросом. В лодке течь возникнет тут же - Станет суп капустно-муший... Мам, ругать меня не надо - Это ложка виновата!
Но летит, как неотложка, На обед вторая ложка! С новым супом на столе, Снова я на корабле: Снова шторм и риф морковный, Макароны, словно брёвна, Брокколи, как глыбы... Поскорей доплыть бы!
Замечательное стихотворение, Светлана. И не менее чудесный взгляд на природу вещей )))))
У меня со старшей дочерью таких проблем не было, а младшая - малоежка. Так что был у нас космический корабль (ложка), который пролетал через ворота ангара (переплетения деревянных пластин в спинке(!) стула) Пару раз прокатило ))))
На обед вторая ложка!
С новым супом на столе,
Снова я на корабле:
Снова шторм и риф морковный,
Макароны, словно брёвна,
Брокколи, как глыбы...
Поскорей доплыть бы!
Если честно, сама суп терпеть ненавижу.
Обнимаю, Марина! Спасибо)
И не менее чудесный взгляд на природу вещей )))))
У меня со старшей дочерью таких проблем не было, а младшая - малоежка. Так что был у нас космический корабль (ложка), который пролетал через ворота ангара (переплетения деревянных пластин в спинке(!) стула)
Пару раз прокатило ))))
Кормить детишек - то ещё развлечение)))
Или ложка-самолет летит в ротик-ангар)
Спасибо, Ира!