Мама что-то на кухне жарила, я у мамы в шкатулке шарила, а потом расчесала волосы, а потом рисовала полосы, полистала чуть-чуть учебники - ну, не знаю, заняться чем бы мне! Тут само возникло желание взять кота нам на проживание! Сразу к маме: «Ты помнишь, с годика мне хотелось рыжего котика? Я о нём постоянно думаю… Буду делать всегда еду ему, и воспитывать как положено, ничего в этом нету сложного!» Мама вдруг посмотрела мрачно так: «Мне тебя с головой достаточно. Воспитание это знаю я, ты развалишь любое здание! А с котом и бомбо- убежище. Никаких котов, опыт свеж ещё, помнишь, ты принесла жуков домой? Вот зачем их было в бумажник мой?! Я от страха летела кубарем. Вместо котика… курагу бери.» Неприятная ситуация - не люблю, когда сразу злятся так. Курагу… пожую и выброшу. А кота всё-равно я выпрошу!
Опоздали мы, значит... Информация к размышлению для тех, у кого дома такие же разговоры с детьми ведутся: Есть кот на выдание в добрые руки. Рыжий. Хулиганистый. Возраст - 2,5 месяца. Один из пяти в выводке, так что тем, у кого дети просят дымчатого или полосатого - мечты тоже могут сбыться. Обращаться персонально к Роксане Ланд.
мы тоже взяли чёрную бестию)) признала меня членом кошачьим, и теперь, каждое утро меня льготно облизывают, а то я пахну не как кошка)) это удивительные существа))
Сложновато будет детям воспринимать дактилические составные рифмы. Но стихи отличные, стоит детям читать и польза будет от развития ритмических навыков.
Спасибо! Мне кажется, смысл поэзии для детей в подстёгивании развития этих самых детей. Такие рифмы, думаю, будут для детей скорее открытием, чем трудностью. Как и "однобуквенные" глаголные:))
Спасибо, Регина! Ну нет же! Не так всё!:) Просто надо сильно любить детей. Не ребёнка в себе, не себя в детях, а ДЕТЕЙ! СИЛЬНО! Тогда и получается разговаривать с ними не сюсюкая и не умничая:))
девуля-то упрямая))
выпросит котика, однозначно))
Информация к размышлению для тех, у кого дома такие же разговоры с детьми ведутся:
Есть кот на выдание в добрые руки. Рыжий. Хулиганистый. Возраст - 2,5 месяца. Один из пяти в выводке, так что тем, у кого дети просят дымчатого или полосатого - мечты тоже могут сбыться.
Обращаться персонально к Роксане Ланд.
признала меня членом кошачьим, и теперь, каждое утро меня льготно облизывают, а то я пахну не как кошка))
это удивительные существа))
меня тоже покорили))
Но стихи отличные, стоит детям читать и польза будет от развития ритмических навыков.
Мне кажется, смысл поэзии для детей в подстёгивании развития этих самых детей. Такие рифмы, думаю, будут для детей скорее открытием, чем трудностью. Как и "однобуквенные" глаголные:))
Спасибо