Мне б на острове зелёном Поселиться Робинзоном - Строить хижину под пальмой, не заботясь ни о чём, Засевать поля пшеницей, Печь лепёшки, веселиться - Лишь бы в школе не учиться! Друг, а хочешь - поплывём?!
Загоришь и станешь чёрным... Будь туземцем, наречённым Чёрной Пятницей! Помощник нужен мне везде во всём: Свой язык нам пригодится - Чтоб болтать не разучиться, Каждодневные зарубки календарно нанесём!
Дан приказ: отплыть не позже, Чем до вечера! Мы сможем До прихода пап с работы сняться с якоря успеть? Чтобы буря не застала, Отплываем до скандала (В дневнике, как лебедь - пара). Раздобудь в дорогу снедь!
Ах, мечты! А вечер ближе. Море мельче, меньше, жиже... Холодок спины пониже бродит - близится финал: Где-то там на горизонте - Чёрный парус (папин зонтик). Пальма в иву превратилась. Всё погибло, я пропал.
Я бы попробовал связать рифмой поспеть - снедь. И что то ещё надо бы посмотреть. В целом живенько и простенько так Почти хорошо, Маш ). Доработай пожалуйста. )
Но настоящий Робинзон должен справиться со сложной ситуацией
Где б достать стальных порток ))
Тоже понравилось. Как же одно только выбрать? (
И вообще - славное стихотворение!
Эту строчку может быть так изменить:
Чтобы буря не догналА -> Чтобы буря не поймАла
Касательно строчки ответила в комментарии ниже.
P.S. "застала" - отлично.
не догнала = не догнала
Ой, как это я... Заменю на "застала" после конкурса. Спасибо!!
Браво!)