1. У дороженьки она Очень грязною была, Но оставив букву «а» Вышивать нам помогла.
2. Железякой просто был, Острой, длинной, но не очень, Букву «В» на «Р» сменил - Оказался чем-то сочным.
3. Утолить готов он всем Жажду чистою водой, Это с «К», а если с «М» - Смелый он и удалой.
4. С «С» началом он бывает И деревьев, и травы, «Т» его перемещает На макушку головы.
5. С «В» - и счастье, и отрада Для пустого человека, Ну, а с «Л» - ей плавать надо По озёрам и по рекам.
6. С буквой «Д» ей быть полоской Деревянною и плоской, Если буква будет глуше, То она тревожит душу.
7. Если «Л» на первом месте - Чистота, и даже с блеском! «Л»на «В» переменилась - Это в улье очутилось.
8. С «Т» он часть застольной речи, С «М» ведёт нас через речку, С «Р» - его мы измеряем, С «П» - сдаём и принимаем.
9. «В» её связало с Богом, С «Г» - сама как божество, С «М» - и много, и немного, С «С» - простое вещество.
10. На колёсах с буквой «Ша», С буквой «В» у малыша, Если краска не напрасна; С буквой «М» - взрывоопасна, И на лицах с «М» она Иногда у нас видна, С буквой «Т» её найдёте В застоявшемся болоте, Ну, а если «Н» поставим, Сразу девочку представим.
Это многое говорит о взрослых, которых видят наши дети. И закрывать глаза на жизнь мы не можем. Лично мне своим детям с самого раннего их возраста приходилось объяснять почему те или иные дяди идут шатаясь или того хуже, валяются в канаве.
:)
Лично мне своим детям с самого раннего их возраста приходилось объяснять почему те или иные дяди идут шатаясь или того хуже, валяются в канаве.