Один замечательный, храбрый сын, В «стрелялке» сумев победить злодеев, Лёг спать ровно в десять – пробили часы – Сегодня он с мамой спор не затеял.
Быстрей чтоб заснуть, стал овец считать – Они друг за дружкой бегут проворно: «Один, два, три… с хвостиком, семь, двадцать пять…» Увидел вдруг: на потолке – вороны.
Они танцуют на тонких ногах – Быть может, там есть вороний затейник – Прыжки, повороты и крыльями взмах, Их чёрные крылья касаются стенок.
За окнами ветер шумел и выл – Фонарь раскачал он, деревьев кроны… Теперь уже на потолке бродят львы, Там, где до них танцевали вороны.
Да вот они, вот же идут два льва: Малыш и огромный, как будто башня, С лохматою гривой его голова. Но страшно всё это или не страшно?
Один замечательный сын-храбрец Вскочил – и к маме: «Сдвинь шторы плотнее: Вороны и львы распугают овец, Но только овец я считать умею!»
Галина. Это с Вашей подачи) - поставила его в Детский конкурс (число строчек позволяет). А я ещё Людмилу Клёнову пригласила туда. Так что - двойное Спасибо!)
Удачи, Галь!
Спасибо, Лю. Удачи твоим стишаткам - голоснула за 2 из 3-х. Чтоб чего не подумали
Успехов Вам!
С улыбкой, Галя.
А я ещё Людмилу Клёнову пригласила туда.
Так что - двойное Спасибо!)
Галина-тёзка
Спасибо
Спасибо!!