За болотом, где лягушек По весне не молкнет крик, Возле пасеки, В избушке, Много лет живёт старик.
Снегири садятся стайкой Летом на его забор, Строгий пёс породы «Злайка» Охраняет этот двор. Говорят, сюда приехал Он лет сто тому назад; Величают «Пчеловеком» Пчеловода за глаза.
Вот он утром разжигает Свой заслуженный дымарь*: Нас Ужасно пчёлы жалят, А его Им жалить – жаль! Дед из улья вынет рамки - Соты полные видны: Пчёлы злые, как собаки, А ему – ну, хоть бы хны!
Всё в нём тайна, Всё – загадка, Всё – легенда, Всё - секрет: Почему один, без бабки, Проживает странный дед? Кто ему по почте писем Каждый месяц сотни шлёт? Почему он мёд душистый Всем бесплатно раздаёт? Почему (старушки шепчут) Люди видели: весной, Как он бороду расчешет, Ветер дует ледяной?
…Много лет ужасно мучит Эта тайна всё село, Но однажды выпал случай - Прямо скажем: повезло! Дверь в сарай полуоткрытой Оказалась, а за ней То ли – мётлы и корыта, То ли - упряжь для саней. Дальше – что-то вроде ступы И – лосиные рога, И какой-то странной шубы Виден вышитый рукав!
…Но осталась тайна - тайной, Нет ответа на вопрос:
Вдруг, старик – волшебник тайный, Или просто – Дед Мороз?
. * «Дымарь» - специальное устройство для окуривания пчёл дымом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте! К чему бы я придрался: "почта писем" - звучит не айс; "Строгий пёс породы «Злайка» Охраняет этот двор. Говорят, сюда приехал Он лет сто тому назад; "(с)- получается, что пес приехал сто лет назад.
Колоритный у тебя пчеловек получился, Саш!)) Поворот к Деду Морозу оказался неожиданным, но абсолютно естественным и органичным. И собачья порода впечатлила))
"почта писем" - звучит не айс;
"Строгий пёс породы «Злайка»
Охраняет этот двор.
Говорят, сюда приехал
Он лет сто тому назад; "(с)- получается, что пес приехал сто лет назад.
А идея симпатишная.
Легко, основательно и красиво!
А почему бы Вам не поучаствовать в : http://litset.ru/publ/15-1-0-43012, Ваш "пчеловек" и "злайка" как раз подойдут)))
Единственный минус описала Марго))) Но общей картины он не портит.
Благодарю!
С уважением,
Эта тайна всё село,
Но однажды выпал случай:
Прямо скажем, повезло!
<...>
…Но осталась тайна - тайной,
Нет ответа на вопрос
И в чем же "повезло" в таком случае?