Аист железный клювом пощёлкал, Ткани разрезал из шерсти и шёлка. (ножницы)
Он железный, он пузатый. Если носиком сопит, Поскорей к столу, ребята! Ставьте чашки – чай кипит. (чайник)
Замечательно плавает, Лихо ныряет, Ну, а если утонет, Ваня рыбку поймает. (поплавок)
Есть и спинка и ножки У конька моего. Как всегда за обедом Оседлаю его. Не ускачет, не сбросит И овса не попросит. (стул)
Не считай, что я трусиха. Я привыкла плавать тихо! Есть не буду червяка, Обману я рыбака. (рыба)
Я был раскидист, величав, И птицы пели на плечах. Пиле попал я на зубок И вот уже я не дубок. Теперь на мне, ребята, Растут одни опята. (пень) У меня повсюду шишки, Но никто меня не бьёт. К вам, девчонки и мальчишки Я приду на Новый год. (ель)
Ярко-красный он, ребята. Фрак зелёный полосатый. А разрежешь, посмотри – Весь в веснушках он внутри. (арбуз)
Малиновый сок По небу потёк. (заря)
Лезет Егорка В узкую норку. Чтобы «дверь» запереть, Чтобы нас обогреть. (пуговица)
Сладкая неженка. На холоде свеженька. Если согреешь, Съесть не успеешь. (мороженое)
Ты к ней прикладываешь ушко. Она молчит, и ты молчишь. Тебе любимая подружка, Когда ты хочешь спать, малыш. (подушка)
Его судьба и тяжкий труд – Его всегда по шляпке бьют. (гвоздь)
Озорной Антошка На зелёной ножке На солнце смотрел, Лицом загорел. (подсолнух)
У него, вот чудное дело!- Зубки чёрны и зубки белы. И когда по тем зубкам бьёшь, Слышишь музыку и поёшь. (пианино)
Много дней она, бедняга Танцевала по бумаге. Где прошла - остался след. Яркий след на много лет. (ручка)
В белом домишке Пушистый жилец. Дом этот стал ему Мал, наконец. (цыплёнок)
Зелёные ветки Засыпало снегом. И снег этот пахнет И мёдом и небом. Ответить ты сможешь без промаха, Что чудо зовётся … (черёмуха)
Он вылез из тесного домика. Все лето на ветке сидел. А осенью вместо зелёного Багряный костюмчик одел. На землю спрыгнул И спинку выгнул. (лист)
Полосатая рубашка, Сзади остренькая шпажка. Полётает над цветком, Нас побалует медком. (пчела)
На небе ночью висит каравай, Значит, ты глазки свои закрывай. Очень высоко – тебе не достать. Хочешь, я сказочку буду читать?
Через неделю, гляди, чудеса! Полкаравая висит в небесах. Кто половиночку жёлтую съел? Кто до небес дотянуться сумел? (луна и месяц)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Замечательно.
Единственное, пожалуй, что смутило - битьё пианино по зубам. Ну, как после этого сажать ребёнка за инструмент? Ему же будет больно... Инструменту. А ребёнку, который думает, что причинит боль, каково?
Ну, и про Луну и месяц - возможно, уместнее будет не спрашивать, кто от каравая отъел, а констатировать, что кто-то как будто отъел?
Единственное, пожалуй, что смутило - битьё пианино по зубам. Ну, как после этого сажать ребёнка за инструмент? Ему же будет больно... Инструменту. А ребёнку, который думает, что причинит боль, каково?
Ну, и про Луну и месяц - возможно, уместнее будет не спрашивать, кто от каравая отъел, а констатировать, что кто-то как будто отъел?