Ключ от нашего замка́ Можно подержать в руках, А лесной, холодный ключ Он прозрачен и текуч, Он дверей не открывает Ручейком из рук стекает. Ключ как будто ни при чём Отчего зовут ключом?
Хочешь знать его секрет? Ничего чудесней - нет! Ключ - волшебное словечко: Ключик - открывает РЕЧКУ! Он помчится, говорливый, Чтобы стечься ручейкам Всем в компании счастливой - Так рождается река! Так, ключом из ручейка Открывается река! А не веришь - вдоль ручья, Ты пройди, как в детстве - я, Лес расступится слегка - И откроется река.
Слово "откроется" в последней строчке хочется заменить, чтобы не было повторения... А почему "Ключ - волшебное словечко"? Потому что речку открывает? Ну... может быть)
Вы правы, это был конкурс, в котором по условиям используются омонимы:) Он бывает регулярно, называется "Тёмная лошадка". Приходите, если он вам понравится!
Правда! Если он хороший — это просто праздник
Мож выделишь так:
Ключик - ОТКРЫВАЕТ
РЕЧКУ!
Если что-то получилось, то здорово!
А может вообще ничего не выделять?:)
Разбивка же есть:)
Слово "откроется" в последней строчке хочется заменить, чтобы не было повторения... А почему "Ключ - волшебное словечко"? Потому что речку открывает? Ну... может быть)
Детская логика:))