Очень милый стих) Повеяло Доризо и короткими детскими стихами Михалкова. Но мне послышались два НО. Попробуйте пропеть Ваш стишок. Слышите?
"С кашей свОей вечно!"
Может, поразмыслить и заменить слово? Например: "С гадкой кашей вечно!", "Липнет с кашей вечно!", "Кормит кашей вечно!". Вариантов множество.
И ещё одна мелочь:
"— Это ж кто обидел нас?" - не органичнее ли будет: "— Это кто ж обидел нас?" Или Ж - убрать совсем?
Ваше стихотворение очень хорошо! Оно похоже на считалочку, на частушку детскую) И хочется, чтобы читался и пелся без заковык). Простите за ковыряние)))
Да,что Вы? Не помню или у Чуковского ("От двух до пяти") или у Вересаева есть такой диалог: "Бабушка, а ты умрёшь?""Умру", "А тебя закопают?" "Закопают, милая." "Глубоко?" "Да"."Вот, когда я буду твою машинку крутить!" А у Вас совершенно невинная героиня))).
Спасибо за реабилитацию моей маленькой модницы! А ведь и правда - она же не задумывается над самим процессом отрывания бабушкиных ушей ( да ей, хоть консервной банкой эти уши отрезай!) ЕЁ СЕРЁЖКИ ИНТЕРЕСУЮТ!
Но мне послышались два НО. Попробуйте пропеть Ваш стишок. Слышите?
"С кашей свОей вечно!"
Может, поразмыслить и заменить слово?
Например: "С гадкой кашей вечно!", "Липнет с кашей вечно!", "Кормит кашей вечно!".
Вариантов множество.
И ещё одна мелочь:
"— Это ж кто обидел нас?" - не органичнее ли будет: "— Это кто ж обидел нас?"
Или Ж - убрать совсем?
Ваше стихотворение очень хорошо! Оно похоже на считалочку, на частушку детскую) И хочется, чтобы читался и пелся без заковык).
Простите за ковыряние)))
С улыбкой, Галина.
С улыбкой, Таёжник! ))
"Бабушка, а ты умрёшь?""Умру", "А тебя закопают?" "Закопают, милая." "Глубоко?" "Да"."Вот, когда я буду твою машинку крутить!"
А у Вас совершенно невинная героиня))).