Представьте, что вы просыпаетесь где-то без газа, воды, телефона и света и шкаф приоткрыв, не находите в страхе ни свежих штанов, ни приличной рубахи...
Ведь жили же раньше, а нам и не снилось... Но как же стирали, скажите на милость?
— В огромной лохани, горячей и пенной томилось бельё и, сказать откровенно, умелые руки, горчица и глина справлялись не хуже стиральной машины. Следы оливье, пирожков и омлетов, и масла на всём, от носков до жилетов, при помощи стирки хозяйственным мылом и в синьке — прекрасно очищены были.
Всё было и раньше, подумайте сами, мы просто умели работать руками.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А по четвергам бабушка кипятила бельё в большой выворке.) И каким волшебным был запах стиранного белья... Ах, было время. Но всё же, огромное спасибо тому, кто внедрил в наш быт стиральную машинку-автомат!
Моя подруга читала внучке Сказку о рыбаке и рыбке. Малышка спросила, что такое "корыто". Внимательно послушав объяснение, удивилась, почему старуха не хотела стирать в машине.
И каким волшебным был запах стиранного белья...
Ах, было время. Но всё же, огромное спасибо тому, кто внедрил в наш быт стиральную машинку-автомат!
Хорошее стихотворение. )
Хорошие стихи, и мне понра)
Почти у каждого стиха есть свой читатель, так что не печальтесь, Марина)
А то прозвучало неоднозначно, простите)
Марина_Старчевская (04/12/19 11:38) •