Мы в гостях сегодня были: Музыкальная семья. Только чем бы ни манили, Не пойду к ним больше я.
За обедом тетя Мила, Подавая фрикасе, Объявила горделиво: «На десерт у нас безе!»
Ели, пили, голосили, Даже получалось петь, И, конечно, попросили С их ребёнком посидеть.
Кроме игр на смартфоне, У него был ксилофон. Нет ни Барби, нет ни пони, Ни единой куклы ЛОЛ!
В вазе кончились конфеты, За окном – зима-печаль, Но в душе не спало лето: Впереди безе и чай.
Стрелки, смазанные клеем, Притащились к девяти. Только б мама не посмела Без десерта укатить!
Спохватилась тетя Мила: «Пришло время «Детских игр», — И сынка за пианино Усадила в один миг!
Маме говорю: «О боже, Я-то думала — игра! И десерта нам, похоже, Ждать придётся до утра!»
В разговор соседка влезла: «Вот обещанный десерт — Jeux d’Enfants — названье пьесок Композитора Бизе!»
Если спросят меломаны, Нравится ли мне Бизе, Я отвечу без обмана: «На десерт? Конечно же!» ----------------------------------------- Jeux d’Enfants – (фр.) детские игры, произносится «жю дэнфан».
Правописание НЕ и НИ — одно из самых сложных правил русского языка. Если НЕ и НИ стоят отдельно от слова, они называются частицами, но стоит им присоединиться, пристать, они становятся приставками. Обычно рядом с глаголом стоит частица НЕ и пишется раздельно, кроме редких случаев, когда без НЕ получается странное слово, белиберда (не-навидеть, не-годовать). НЕ бывает в составе приставки недо- (недоспать, недоучить, недоедать — в смысле голодать). НИ с глаголами встречается только вместе с местоимениями, другими частицами: чем бы НИ манили, что НИ говори. Или когда уже есть одно отрицание (НЕ или НЕТ): нет НИ единой.
Опубликовано: 19/03/21, 09:45
| Просмотров: 922
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]