Знаешь, Соня, за морем, в далекой стране, Где пушистое солнце сияет всегда, Только кошки живут, и сидят на окне В специальных кошачьих своих городах.
И они утыкаются носом в стекло И глядят за белесую кромку небес: Нет ли там человека, с которым тепло, Чтобы он, хоть на время, забрал их к себе?
Вдруг однажды, внезапно, средь белого дня В городке появился волшебный трамвай. "Кто к ребятам? - спросил, огоньками маня,- Подходи по порядку, билетик давай!"
Тут, конечно, все кошки запрыгнули в дверь, До последнего старого деда-кота, И приехали к детям! Дочурка, поверь, И твоя точно так же свершится мечта.
Я поняла здесь, что "получается-не получается"- понятие весьма растяжимое. Моим детям этот стишок всегда нравился(правда, тут обработанный вариант), а жюри оценило с большим разбросом.
Оно просто чуть-чуть волшебное, оттого не все и понимают))). Спасибо, таких стихов - настоящих волшебных, а не вымученных страстями-мордастями - написанных человеческим языком мало катастрофически... и ведь попадаются же! Ура им)))
понятно........под (не знаю, с чем Вы встречаете Новый год) не идёт. ;-) ------- Обещаю, что непременно навещу Вас в самое ближайшее время.......)))))))))))
Уже писала в обзоре, скажу и сейчас - так трогательно и умно написано! Придраться к нюансам (если задаться целью) можно всегда, но - зачем, если восприятие в целом положительное, и даже более чем? Стихо состоялось, молодец, автор!))))
Но у Вас получается.
Хотя, наверное, не я могу судить, а дети (почему-то так кажется).
Необычно и в то же время вполне доступно.
оттого не все и понимают))).
Спасибо, таких стихов - настоящих
волшебных, а не вымученных страстями-мордастями -
написанных человеческим языком мало катастрофически...
и ведь попадаются же!
Ура им)))
;-)
-------
Обещаю, что непременно навещу Вас в самое ближайшее время.......)))))))))))
Придраться к нюансам (если задаться целью) можно всегда, но - зачем, если восприятие в целом положительное, и даже более чем? Стихо состоялось, молодец, автор!))))