Весело. С юмором. Только как весна может спрятаться "с цветами в окошке"? В подвале, на даче и в берлоге - да. Если это цветы за окном - её бы увидели. Её искали в цветочных горшках? И ещё: соскучились Вы, а извиняетесь перед другими. Взрослому будет жаль "залежавшейся" весны, а ребёнку, может, зимой интересней... Но в любом случае дети юмор хорошо понимают и любят.
Как это Вам непонятно про цветы в окошке?)) Вот идем мы по улице с детьми. Зима. Снег. Ну, где быть весне? Там, где тепло и зелень - в окошке с цветущими фиалками) А извиняюсь я перед другими, потому что по моей забывчивости к ним весна позже пришла. А зима детям только в начале интересна, когда Новый год и подарки, и каникулы. А потом уже весну скорее. Точно Вам говорю!))
Про цветочные горшки я сразу подумал, только смотрел на них не с той стороны...Стихи очень милые, их можно отнести и к детским, но для детей ли? Главное, что они живые. Спасибо.
Да я сама не знаю, в чем разница между "детскими" и "для детей". Так, смутно ощущаю) Мне кажется, эти - как раз "для". Но сложно сказать) Они и детям нравятся, и взрослым) На мой взгляд, оптимальный вариант. Такое "для семейного просмотра")
Вот как же я люблю, когда стихи для детей радуют и смыслом, и формой, и игрой слов, и нет этого дурацкого упрощенчества под якобы примитивное детское восприятие ))) Полина, оч хорошо получилось ) Эмоциональное, открытое, трогательное. Единственное, что чуток цапануло - залежалась. Залежалость - немножко другой смысловой оттенок, но рифма-то... рифма - супер! ))
Не могу удержаться, Полин, просто напомнила ты мне этим "проворонила" ) Внук на днях рассказал стишок, мы его потом полвечера хором рассказывали с разным выраженьем на лице )))
Если с дерева упала макаронина, Значит, эта макаронина - воронина. Проворонила ворона макаронину, Съела галка макаронину воронину )))
Сейчас погуглила, оказывается, это "скороболтушка", автор - П.Синявский. У него много таких забавных "болтушек", но Макаронина - всем макаронинам макаронина )))
А извиняюсь я перед другими, потому что по моей забывчивости к ним весна позже пришла. А зима детям только в начале интересна, когда Новый год и подарки, и каникулы. А потом уже весну скорее. Точно Вам говорю!))
Ну, "залежалась" - это не для рифмы. Просто долго лежала, проворонила свое время))
Если с дерева упала макаронина,
Значит, эта макаронина - воронина.
Проворонила ворона макаронину,
Съела галка макаронину воронину )))
Сейчас погуглила, оказывается, это "скороболтушка", автор - П.Синявский. У него много таких забавных "болтушек", но Макаронина - всем макаронинам макаронина )))
...
тёплая работа, Поля)))и без сюсюсюсюсюкания - это точно)