Прилетела синица Модница-шутница: В желтом жилете, В черном берете, На щечках белила – Выглядит мило.
За ней воробей – Эй, не робей! Не слишком нарядный, Зато складный да ладный, Парень крепкий В коричневой кепке.
У жены и тёщи Портной попроще – В серенький ситчик Одевает птичек. Эй, воробьиха, Cмени портниху!
А вот грач. Дружище, не плачь - Знатоки говорят, Черный наряд При любой погоде Всегда в моде!
Ворона и галка Ведут перепалку: Чей чепчик моднее, А хвост длиннее. Не стоит горюниться, Обе вы - умницы!
Видали сороку? Что с нее проку – Трещит без совести, Выдает за новости, Впрочем – красотка, Черно-белая нотка
А вот голубь – Ему в школу б, А он всё гуляет, Наряд выставляет, Переливается - Пусть удивляются.
Ласточка, милая, Присядь, острокрылая! Во фраке, манишке Удобно не слишком Людям в угоду Отвечать за погоду!
Вон, трясогузка, Серая блузка С черным жабо – Занимается собой, Не забывая при том Вертеть хвостом!
Поодаль сойка Болтает бойко, Такая хвастушка - Сама, как игрушка. Особенно броски На крыльях полоски
А где меж ветвей Прячется соловей? Наряд неприметный, Зато голос заветный, Поет лучше всех, А скромность - не грех!
Что это? Стало вокруг потише… Это во двор Верочка вышла! Главная модница всей округи, Вслед ей вздыхают не только подруги, Даже, слышишь, замолкли птицы – С Верочкой им ни за что не сравниться!
Брусника, браво! ))