1 Немецкий человечек вдоль Эльбы проходил, Он в SchillerGarten хаживал, по Лошвицу бродил, Жил в двухэтажном доме на улице Дорнблют, Поддерживал порядок, достаток и уют.
Он был такой весёлый и щедрый добрячок, Там мяч подарит в школу, тут - детям пятачок. Был у него компьютер и каждый раз в обед В компьютерные шашки он юзал Интернет.
2 В проулке Провиантском, где до апреля снег, У нас на Петроградской жил русский человек В квартире коммунальной, в большом особняке, В уютной светлой спальне с гербом на потолке.
Он в пышечную хаживал и вдоль Невы бродил, Там лысинку поглаживал, тут трубочку курил. Был у него компьютер и каждый раз в обед В компьютерные шашки он юзал Интернет.
3 Вот так они сдружились у шашечной доски, По-детски веселились, играли в поддавки. Жаль, что по Интернету друзьям из разных стран Нет страха глаз зажмурить, чтоб получить щелбан!
Друзьям через компьютер нельзя пожать руки, Нельзя купить с глазурью творожные сырки, Нельзя бежать вприпрыжку туда, где ждёт сосед, Когда дурацкой мышкой ты тычешь в Интернет.
4 Немецкий человечек был прост и деловит - Сначала долго думал, планировал визит, Потом письмо немецкое в Россию написал, Где в город Дрезден друга на Пасху приглашал.
А русский человечек в огромный чемодан Засунул бритву, тапки, пижаму и стакан, Большой словарь немецкий (сто семьдесят листов), Матрёшку, флаг советский и банку огурцов.
5 Гудит крылатый Боинг, дорога нелегка. Гудит и беспокоит густые облака, Где радужные пятна в туманных берегах, Где чувствовать приятно и ух, и ох, и ах.
А в двухэтажном доме на улице Дорнблют Прихожая, гостиная и спальня гостя ждут, Хозяин из пекарни принёс бисквитный торт И на велосипеде помчал в аэропорт.
6 Когда тебя встречает в далёкой стороне Военный пограничник на боевом коне, И танки охраняют шлагбаум в два бревна, Ты и без карты знаешь - великая страна.
А если пограничник глядит из-под очков И даже улыбнуться на службе вам готов, И вместо пистолета поднял в руке печать - Ну как страну такую державой величать!
7 Немецкие плакаты смеются вдоль стены, Задумчивому русскому они удивлены - На то и указатели, чтоб всем идти вперёд, А этот, любознательный, глядит и что-то ждёт.
С трудом нашёл Степана усатый Гюнтер Фриц, Так встретились два друга из двух былых столиц. Один сел с чемоданом в автобус городской, Второй, крутя педали, помчал по мостовой.
Наверно, "Второй крутил педали за ним по мостовой"? Сколько ни пытался крутить этот стишок, достойного сюжета для продолжения не нашёл. А если так и не озарит, придётся переименовать. "Встреча на Эльбе" - в самый раз. Спасибо :))
С трудом нашёл Степана усатый Гюнтер Фриц, Так встретились два друга из двух былых столиц. И тут же на скамейке на стыке разных стран Друзья сыграли в шашки на правдашний щелбан!
А в остальном, стихотворение очень-очень понравилось.
"Второй крутил педали за ним по мостовой"?
Сколько ни пытался крутить этот стишок, достойного сюжета для продолжения не нашёл. А если так и не озарит, придётся переименовать. "Встреча на Эльбе" - в самый раз. Спасибо :))
Так встретились два друга из двух былых столиц.
И тут же на скамейке на стыке разных стран
Друзья сыграли в шашки на правдашний щелбан!