На кухне было тихо и светло. Медовый луч ударился в стекло, И на полу рассыпался горохом. И сахар в ложке был истомно бел, И чайник то застенчиво пыхтел, То от любви с огнём тихонько охал.
Весь внешний мир как будто бы иссяк. И только освежающий сквозняк Кидал салфетки веером на скатерть. На жёлтом сыре плавилась слеза. Тянуло в сказку образы связать, И потерять, и заново искать их.
Нежнейший творог к смерти был готов. Над ним кружился рой ненужных слов, Сходясь в сюжеты, читанные всеми. И разум мой нашёптывал уже, Что сказка – чушь, звенящая в душе В преддверии апрельских воскресений...
...А где-то в сказке тихо и светло. Там ведьма зачехлила помело, В её окно заглядывают ели. В хрустальном шаре – ядовитый чад. Она смеётся: полчаса назад У сказочницы сырники сгорели.
Душевный отклик:
Шумно и темно
На кухне было шумно и темно, Как будто в приключенческом кино, Где непонятно, кто кого замочит. И то был я, во тьме истомно бел. А почему? Рассолу захотел - Сушняк напал, скотина, среди ночи.
Но внешний мир решительно иссяк, Когда башкой я снес дверной косяк И, окосев, осел отвесно на пол. В глазу стояла горькая слеза, Пока на стул на ощупь залезал И на башку раствором йода капал.
Я, словно смертник, к смерти был готов, Ведь жизнь моя, не то что у котов, На волоске висела в одиночку. И мозг больной нашептывал уже, Что я слетел в кювет на вираже И в ягодки упал, а не в цветочки.
… А после стало тихо и светло, Когда забылся сном среди котлов, Ну а в моем - извилины распухли, И в чуточку лирическом ключе Гулял по ним один вопрос: «Зачем Не поменял я лампочку на кухне?..»
Опубликовано: 27/04/21, 08:53
| Просмотров: 566
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]