Пустота в голове - барабан-барабум, Будто выжег в ней всё сумасшедший самум.
- Да откуда самум?! Только слякоть и грязь. Не бывало тут пальм и тепла отродясь.
По-весеннему зябко, и дождик пошёл, - Голова улыбается - как хорошо!
- Уши ловят чириканье, трели пичуг? Для пустой головы и воробушек – друг?
Мир был загодя к встрече с весною готов – В сводный хор набирали отменных котов, Кастинг птиц провели, утверждая вокал - Ни один безголосый в тот хор не попал.
- Что, опять отвлеклась, всё к привычке сведя Видеть ткань для стихов в каждой нити дождя?
Да... давно ли роились стихи в голове, Бодро строились рифмы - по три и по две. Хочешь - оду, а хочешь - любовную муть, И про бедных котяток могла я загнуть. И поныне с заказами рвётся народ…
- Ты не пишешь стихов? Муза в слог не идёт?
От избытка котяток сорвало стоп-кран. В голове пустота - барабум-барабан...
Душевный отклик: Пустая голова, или Стишок ни о чем
Пустота в голове - барабан-барабум, Ни одной из возможных в теории дум.
И откуда им быть, если мусор и грязь Не выносятся мной из нее отродясь?
На немытые волосы дождик пошёл. Голова умывается - ей хорошо!
Но ушам нанесен непомерный урон - Смыло с оных водой полкило макарон.
Мирбыл Мирбаху в харю заехать готов … Погоди, это, кажется, что-то не то. Впрочем, плавно веду безразличным плечом, Потому что стишок - как всегда, ни о чем.
Вот, опять отвлеклась, растерялась совсем. Вижу повод к стихам в каждой первой из тем,
Чтоб роились они мошкарой в голове. Несусветная чушь? Ну и что? Дайте две! Пусть течет по извилинам явная муть, Не боюсь отсыреть я в потоке ничуть. И пускай изумляется громко народ:
- Что за бред по мозгам поэтессы бредет!..
Безутешная муза дает мне щелбан По пустой голове - барабум-барабан.
Опубликовано: 29/04/21, 08:46
| Просмотров: 500
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]