Спасибо, дружище! Очень важное замечание. Это как "из далёких галактик проездом". Татьяне Смирновской тоже не понравилась моя инверсия. Вас уже двое. Ещё одно мнение - и буду переделывать. Правило трёх мнений никогда не подводило)
Да, понимаю, спасибо, Татьяна! "Проездом" вставил, чтоб не так всё гладко и сиропно было) Возможно, перемудрил) Подожду ещё мнений по поводу этого спорного момента)
Инверсия-то вроде несложная: "из далёких проездом галактик" вместо "из далёких галактик проездом")) Но что-то засомневался я и полез спросить у Бродского)) Открываю первое-попавшееся стихо и нахожу: "мы тоже счастливой не составили четы" вместо "мы тоже не составили счастливой четы". Мне кажется это нормальным почему-то, ведь в жизни мы так и говорим, не особо соблюдая порядок слов: "какой-то дебильный нам попался экскурсовод" и т.п.))
А может быть и неудачная из-за наречия... Но глагол-то мне тут никак подходит) Лучше уж по-простецки добавить какой-нибудь прилагак: "из далёких и странных галактик", например) Хотя тут тоже вопросы начинаются, как и в случае с глаголом, почему пришелец один, а галактик много)
хорошее)) а может туда ведмедя всунуть?))))))))))))))))))
Вдруг проснёшься в лесу оттого, что медведь вдруг полез на сосну, что слетают и бьют по крылу старой крыши упругие шишки. ... ооой))) смеюсь))) ну, круто жеж от этого проснуться??? ну согласитесь, Саша?
Хорошее. Но трудно войти в текст из-за первого четверостишия (условно говоря). Там настроение далеко от райского, из-за безумного дятля и ударов по горбу. И чуть бы ритмичнее. Но если переваливаешь на второе пятистишие (условно говоря) - там уже и звукопись другая, и ритм, и умиротворение.
Это как "из далёких галактик проездом". Татьяне Смирновской тоже не понравилась моя инверсия.
Вас уже двое. Ещё одно мнение - и буду переделывать.
Правило трёх мнений никогда не подводило)
"Проездом" вставил, чтоб не так всё гладко и сиропно было) Возможно, перемудрил) Подожду ещё мнений по поводу этого спорного момента)
Но что-то засомневался я и полез спросить у Бродского))
Открываю первое-попавшееся стихо и нахожу: "мы тоже счастливой не составили четы" вместо "мы тоже не составили счастливой четы". Мне кажется это нормальным почему-то, ведь в жизни мы так и говорим, не особо соблюдая порядок слов: "какой-то дебильный нам попался экскурсовод" и т.п.))
Но глагол-то мне тут никак подходит)
Лучше уж по-простецки добавить какой-нибудь прилагак:
"из далёких и странных галактик", например)
Хотя тут тоже вопросы начинаются, как и в случае с глаголом, почему пришелец один, а галактик много)
а может туда ведмедя всунуть?))))))))))))))))))
Вдруг проснёшься в лесу
оттого, что медведь вдруг полез на сосну,
что слетают и бьют по крылу
старой крыши упругие шишки.
...
ооой)))
смеюсь)))
ну, круто жеж от этого проснуться???
ну согласитесь, Саша?
Не тот персонаж, которого можно оставить в первой строфе и забыть и о нём)
согласна - персонаж крупненький)))
а вы Саша напишите пародь с медведём в главной роли)))
Надо дятла успокоить) Буду думать.