Люблю ноябрь: уже и грязь не липнет к ботам и штиблетам, уже не манит солнцем лето, но и зима не занялась, и стылый воздух входит в дом незваным гостем, гладит шторы, зевает мой уставший город, луну глотая сонным ртом. Листва нахохлилась, тиха - сорочка, скинутая липой. И не хватает только гриппа мне для последнего штриха.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как говорил некто Уайльд: определить - значит ограничить!) Пародия - излишне отчетливое определение. Я бы употребил более нейтральное понятие: под впечатлением...)
нам с гриппом веселей живется… его заманчивы дары, когда нет радости и солнца... нас отвлекают от хандры… в момент печальный увяданья природы… и ее красы… чиханья , частые сморканья… водой текущие, носы…)))
куда без гриппа нам, подумай раз в год - отдай и не греши крадётся грипп полночной пумой отдохновение души потом неделю в одеялах в чаях от кашля и в меду и дар богов в твоих пиалах и осень - лекарем в саду )
мы в начихательстве всесильны, и пусть сопливые чуть чуть… грипп позволяет не грустить нам, на неприятности чихнуть… ответственно, без профанаций… ни раз, ни два.. а десять, двадцать)))
Пародия - излишне отчетливое определение. Я бы употребил более нейтральное понятие: под впечатлением...)
его заманчивы дары,
когда нет радости и солнца...
нас отвлекают от хандры…
в момент печальный увяданья
природы… и ее красы…
чиханья , частые сморканья…
водой текущие, носы…)))
раз в год - отдай и не греши
крадётся грипп полночной пумой
отдохновение души
потом неделю в одеялах
в чаях от кашля и в меду
и дар богов в твоих пиалах
и осень - лекарем в саду
)
и пусть сопливые чуть чуть…
грипп позволяет не грустить нам,
на неприятности чихнуть…
ответственно, без профанаций…
ни раз, ни два.. а десять, двадцать)))
Мудро и в точку.)
Не прилипает к луноходам,
И размороженные воды
Стекают в лето по весне.
В окно влетает ветерок,
По шторам шаря воровато.
А лучик солнца дарит злато
Так, чтоб его хватило впрок.
Сместился к полночи закат,
Растущий день румянит лица.
И не хватает лишь влюбиться
Мне для победного рывка...
)
Язык не поворачивается назвать это пародией, Арсений.
Мне нравится слово "помотив")
Как тебе?