Была эта оттепель, с каплями в жесть, с тяжелыми, полными влаги ветрами, как ложь невозможной весны, как болезнь, - последняя боль заживающей раны.
И не было вздыбленных льдин, но везде чернели орнаменты луж и проталин, и в снежной, густой и зернистой воде, колючие, медленно гибли кристаллы.
Дыханье подъездов и арок, сопенье и спазмы, одышка зимы на бегу, антенны под желтыми тучами, тени ветвей на изъеденном оспой снегу
Я стал бы сильней, распрямляемый злостью, под тяжестью зноя, в тисках холодов, - но талая кровь моя вкрадчиво льется, и тело пустеет, как брошенный дом.
Не крошатся грани, и связи не рвутся, а тают – так тихо, что нечем помочь; не травы, а столбики спирта и ртути восходят в термометрах, впаянных в ночь.
И пальцы вот-вот разожмутся, и, плавясь, ручьи потекут, и дома задрожат, и город, тяжелый, пропитанный влагой, начнет оседать и ломаться шурша.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я стал бы сильней, распрямляемый злостью, под тяжестью зноя, в тисках холодов, - но талая кровь моя вкрадчиво льется, и тело пустеет, как брошенный дом. Не крошатся грани, и связи не рвутся, а тают – так тихо, что нечем помочь; Нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
под тяжестью зноя, в тисках холодов, -
но талая кровь моя вкрадчиво льется,
и тело пустеет, как брошенный дом.
Не крошатся грани, и связи не рвутся,
а тают – так тихо, что нечем помочь;
Нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
monterrey (26/04/20 16:29) •