На каждой ветке - чудеса: в снегах, белее горностая, Мелькнет полярная лиса, сова полярная слетает, Тревожа крошечных мышат на ветке, что качнулась ниже. Из снега пышного, спеша, зима-волховница нанижет Их наваждения. И ты, с утра гуляя по дорожкам, Шепнешь: "Волшебная зима..." ... и муми-троллем белым - кошка.
:)))) Это живой котэ: на снегу очень органично смотрится, прыгает, играет, а потом сидит задумчиво - настоящий Муми-Троллик сказочный. У Туве Янсон одна из книг о муми-троллях называется "Волшебная зима". (Муми-тролли - они, кстати, белые.)
Вы ничего не потеряли: я тоже открыла их для себя уже взрослой, и знаете, мои знакомые утверждают, что книги о муми-троллях понятнее всего годам к 30ти:)) Они, как и я, читая и перечитывая муми-троллей своим детям, поняли, насколько это замечательная книжка:)
Век живи и век учись. Буду жить я вечно. Муми-тролля к 30- ти поняла , конечно. Куру рябу, колобка я пойму чуть позже. Про Щелкунчика лет в 100 я осилю, может. В 200 лет постигну я гадкого утенка, Буратину в 300 лет- милого ребенка. Сказок много для детей... Тема бесконечна. Буду сказки постигать. Буду жить я вечно!
Такое сказочное стихо получилось. Шепчущее. звукоряд такой мурлычащий... Мне чуть не хватило изюминки в финале. И запятушка лишняя у Вас после полярная. А так, очень мило...
Спасибо! Запятые у меня часто остаются от предыдущих вариантов, когда я много раз меняю местами слова, строчки. А что касается изюминки... Я так люблю муми-троллей, что их "Волшебная зима" и есть то самое:)))
П.С.:или может это матушка белого тролля?
Это живой котэ: на снегу очень органично смотрится, прыгает, играет, а потом сидит задумчиво - настоящий Муми-Троллик сказочный.
У Туве Янсон одна из книг о муми-троллях называется "Волшебная зима". (Муми-тролли - они, кстати, белые.)
Они, как и я, читая и перечитывая муми-троллей своим детям, поняли, насколько это замечательная книжка:)
Муми-тролля к 30- ти поняла , конечно.
Куру рябу, колобка я пойму чуть позже.
Про Щелкунчика лет в 100 я осилю, может.
В 200 лет постигну я гадкого утенка,
Буратину в 300 лет- милого ребенка.
Сказок много для детей... Тема бесконечна.
Буду сказки постигать. Буду жить я вечно!
Спасибо!:)