Холодный гость, слуга большой Зимы, Ты прискакал - крылатый жеребёнок. Твой лёгкий ход почти забыли мы, Морозный дух твой ясен, чист и звОнок. Синичьим вспорхом в кружевных ветвях Ты робко силу пробуешь с рассветом, Притихнешь днём (как будто бы зачах), А в ночь придёшь с бессонницей к поэтам.
Прорвав наперник тучи снеговой Своим копытцем ловко и игриво, Опять летишь восторженный и злой, Лебяжий пух роняя с белой гривы. К твоей игре уже привыкнем мы, Но вдруг взбрыкнёшь, совсем по-жеребячьи- Студёный, дерзкий первенец Зимы,- Являя всем свой норов декабрячий:
Завоешь вдруг, засвищешь по углам Пустых дворов, ворон собой пугая... Змеёй, послушной ледяным ветрам, Вверх устремится сИстолы кривая. Утихомирься, глупый стригунок, Поспи в снегу под Новогодней ёлкой, Чтоб в тихий вечер, выйдя за порог, Смогли украсить мы её иголки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
знаете, после того, что я уже успел прочитать - всё так легко, воздушно - вот эта строка: Синичьим вспорхом в кружевных ветвях - она, кажется, не из этого стихотворения. Она как будто чужая. Не знаю как точно это объяснить, может, кто-то их поэтов подскажет... Но вот такое ощущение. А вот норов декабрячий - это такой удивительный образ, и он настолько хорошо сочетается с крылатым жеребёнком. Очень удачно.
Как приятно получить первый отзыв в совершенно новом мире) Благодарю, Олег!!!! Эти стихи, скорее, эмоции, ощущения...не претендующие на что-либо) Я - не поэт, может, художник, поэтому как-то так..)) Принимаю любые замечания, исправления и т.п., но...оставляю всё, как есть)) Ещё раз СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!)
А вот норов декабрячий - это такой удивительный образ, и он настолько хорошо сочетается с крылатым жеребёнком. Очень удачно.
Благодарю, Олег!!!! Эти стихи, скорее, эмоции, ощущения...не претендующие на что-либо) Я - не поэт, может, художник, поэтому как-то так..)) Принимаю любые замечания, исправления и т.п., но...оставляю всё, как есть))
Ещё раз СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!)