у меня не раскрывается картинка сейчас на ноутбуке, но я знаю, что такое королевская мантия, Юра..., и объяснила тебе происхождение зрительного эффекта чёрных пятен на белом, это искусственное творение, а не природное)
На индивидуально-фантастическом языке ты калякаешь, Юр) Что по-мне, так бесподобная у тебя пейзажная лирика, вполне достойная поддерживать серьёзный бренд русской поэзии. Не стопроцентно всё первично, но основная часть фантазий-выдумок, перевёртышей, видоизменённых слов и неологизмов - не имеют аналогов, по крайней мере - идентичные пейзажисты-рифмоплёты мне не встречались))) Более всего любо мне здесь: Чавкал сумрак в бочагах под липами - как это по-русски, по-старинному, ностальгический звук... Ветер кроны трепал урагангстерски - хулиганское, хулигангстерское-запатентованное)) Но пробился рассвет, горностаево - очень ясно представляю прошмыгнувшую розовую куницу над верхушками берёз ... Это, как и грибы из облаков - у Леночки Тютиной час назад))) Пруд покрылся гусиною кожею Ну здорово же, разве нет???
Лор, тёплышко от твоих слов. Хотелось принести в этот мир капельку света и добра, этого никогда не будет в переизбытке, а всего остального и без меня достаточно.
давишнее ... ))) Это, Юра, недавнее. От слова даве, давеча) Так моя бабуля раньше говорила про то, что случилось буквально вчера, позавчера или накануне этих дней ))) ..11-ого года - это давнишнее)
А вот берёзовая кора ... ну никак не представляется горностаевой- нонсенс) Во-первых, потому что животное - пушное, а не гладкошерстное (кора всегда гладкая, неудачно сравнивать), во-вторых, окрас горностая - чисто-белый, а в летний сезон - бело-жёлтый, буро-рыжий, круглогодичное сonstans чёрного кончика хвоста - слабый аргумент) Не пришей рукав к берёзе - это если ругаться не по-литературному))) Так что не надо ля...ля...)
Да, куница - не берёза) но ... повторюсь, мне нравится этот образ, см.выше (очень ясно представляю прошмыгнувшую розовую куницу над верхушками берёз))) Как сравнение исключительно - с рассветом) Ты не нуждаешься в реабилитации, потому что не попадаешь под мою репрессию)))
Вот как раз из чисто-белого или серебристого меха шились королевские воротники, мантии, головные уборы и т.д. А на них пришивались отдельно горностаевые хвостики в виде капель или крестов (трефов)
О, Господи) Боженька не создал горностаев с такой премудрой расцветкой, много натворил, но не это))) Мой муж со своим отцом занимался разведением нутрий раньше, в Крыму когда жили, вот у нутрий около двенадцати оттенков меха бывает, даже лимонные есть) А горностай, увы)
Вот тебе горностаевый балдахин
Что по-мне, так бесподобная у тебя пейзажная лирика, вполне достойная поддерживать серьёзный бренд русской поэзии. Не стопроцентно всё первично, но основная часть фантазий-выдумок, перевёртышей, видоизменённых слов и неологизмов - не имеют аналогов, по крайней мере - идентичные пейзажисты-рифмоплёты мне не встречались)))
Более всего любо мне здесь:
Чавкал сумрак в бочагах под липами - как это по-русски, по-старинному, ностальгический звук...
Ветер кроны трепал урагангстерски - хулиганское, хулигангстерское-запатентованное))
Но пробился рассвет, горностаево - очень ясно представляю прошмыгнувшую розовую куницу над верхушками берёз ... Это, как и грибы из облаков - у Леночки Тютиной час назад)))
Пруд покрылся гусиною кожею Ну здорово же, разве нет???
не в унисон с сезоном только)
Это давишнее, теперь пейзажи пишу редко.
Моя кульпа. Тогда для 11 года - "давнее" в самый раз.
Так что не надо ля...ля...)
Горностаево растекаясь по свечкам берёзовым... хочется не ля ля а реабилитации. Мне нравится этот образ.
но ... повторюсь, мне нравится этот образ, см.выше (очень ясно представляю прошмыгнувшую розовую куницу над верхушками берёз))) Как сравнение исключительно - с рассветом)
Ты не нуждаешься в реабилитации, потому что не попадаешь под мою репрессию)))
Мой муж со своим отцом занимался разведением нутрий раньше, в Крыму когда жили, вот у нутрий около двенадцати оттенков меха бывает, даже лимонные есть) А горностай, увы)