Осень отправила в зиму последние письма. Стало прохладно в кроссовках мотаться по саду. Только шуршит под ногами подстилочка лисья, Будто читают чуть слышно чудную шараду.
Осень ещё остаётся в листе календарном, В холоде пряча последние красные числа. Я их считаю, как школьник поры легендарной. В инее ветка над корочкой листьев повисла…
Выдохну стих вместе с облачком пара и лени И побыстрее в тепло, дуя ветром в ладони, Снова домой к разомлевшим у печки поленьям! Я побежал по листве, а строка знай долдонит…
Я донесу до стола, до тепла эту строчку, И отогревшись, отправлюсь на поиски смысла… Я записал на листе, но возможно, неточно: «Осень отправила в зиму последние письма».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вновь сон глотал порошки, пил настойки, микстуры, Как паучков маринованных в осени банке… Мне хорошо за компом развалившись на стуле – Всё остальное давно уже по барабану…
Утром проснусь и не буду читать ваши мысли. Мне и свои-то записывать лень и не к месту: Лето на улице, листья на ветках повисли. Где-то ждёт новая осень со строчкой к поэту…
сон пробежал как паук по натруженным листьям и по пути проглотил не один порошок если ты можешь пиши на листок эти мысли и не рифмуй и не ври что тебе хорошо
Как паучков маринованных в осени банке…
Мне хорошо за компом развалившись на стуле –
Всё остальное давно уже по барабану…
Утром проснусь и не буду читать ваши мысли.
Мне и свои-то записывать лень и не к месту:
Лето на улице, листья на ветках повисли.
Где-то ждёт новая осень со строчкой к поэту…
Михаил_Кульков (14/06/13 08:29) •
как паук
по натруженным листьям
и по пути проглотил
не один порошок
если ты можешь
пиши на листок
эти мысли
и не рифмуй
и не ври
что тебе хорошо