Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
пишЕте ;-) Не скрою, в сети я - чайник. Уж извините. В детстве ходил про улице, густо обсаженной каштанами, и по осени шипастые плоды больно били по голове. А листва сухой и солнечной осенью именно что ржавела, в придорожных кюветах превращаясь буквально в труху. Правда, было это в Крыму. Возможно, в Ваших палестинах этот процесс выглядит иначе...
Ох, опять мимо) Пишите, пишите, Михаил, это ваше право) И вы правы, я ошиблась, пишете... и опять не мне в ответ) Соглашусь, пожалуй, в моих Палестинах другие каштаны. Всего доброго вам)
Я была в Крыму осенью и сама видела эту самую ржавую жесть каштановых листьев.Сравнение очень точное визуально и в контексте стиха грубо не выглядит, именно жесткая глянцевая рыже-багряная жесть листьев. Прекрасный образ
Белесый - тускло-белый. А седой - подразумевает еще и волокнистость. Вместе - характерная структура облачного неба, какое иногда бывает именно осенью: бледное, с еле видимыми прожилками облаков. Насчет жести - не понял. Помню, как радовался, найдя это сравнение. Как давно это было... Стиш залежался в архиве. Меня почему-то очень скупо печатали в советские времена. Собрав папочку вежливых отказов (иногда даже с комплиментами!), плюнул и перестал рассылать по редакциям толстых журналов.
Здравствуйте) Вы, Михаил, стабильно не в ту рамку ответы пишите) Каштаны... Недалёко от меня церковь, а за ней - роскошный каштановый сад, одно из любимейших городских мест. Прогуливаться по нему осенним днём - наслаждение) и лохмотьями ржавой жести упадет с каштанов листва - нет... они не падают лохмотьями... жестью, может быть, но не ржавой) Стихотворение натуралистично, не сюр, не перенасыщено образностью, всё в меру)
Пишите, пишите, Михаил, это ваше право)
И вы правы, я ошиблась, пишете... и опять не мне в ответ)
Соглашусь, пожалуй, в моих Палестинах другие каштаны.
Всего доброго вам)
Насчет жести - не понял. Помню, как радовался, найдя это сравнение. Как давно это было... Стиш залежался в архиве. Меня почему-то очень скупо печатали в советские времена. Собрав папочку вежливых отказов (иногда даже с комплиментами!), плюнул и перестал рассылать по редакциям толстых журналов.
Вы, Михаил, стабильно не в ту рамку ответы пишите)
Каштаны... Недалёко от меня церковь, а за ней - роскошный каштановый сад, одно из любимейших городских мест. Прогуливаться по нему осенним днём - наслаждение)
и лохмотьями ржавой жести
упадет с каштанов листва - нет... они не падают лохмотьями... жестью, может быть, но не ржавой)
Стихотворение натуралистично, не сюр, не перенасыщено образностью, всё в меру)
но...
..Станет небо седым, белесым, - боже мой, одно и то же, почти...
и лохмотьями ржавой жести - нет.... ржавой жести ... нет...)
и, как палый лист, по касательной
на траву спланирует ночь, - красиво.... лист-самолёт... да...)