Из топи речка тащит мох, листву и палки. Завалы образуют островок. Венок калужниц выложив, русалка Как будто зазывает на порог.
В потемках мелкий дождь лицо мне студит. В сырой земле проснулся дух весны. На ветках сидя, дышит полной грудью Русалка: руки сложены, бледны…
Осинка, холмик есть, над ним луна все ярче – Как мертвая на палке голова. Летят к русалке с юга крики крачек, Не видящих: она давно мертва.
Живина ночь
с 30 апреля на 1 мая в Русской Традиции отмечается Велесова (Живина) ночь – «дедова» (предков) чародейная ночь, когда Чернобог окончательно передаёт Коло года Белобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Эта ночь, когда можно прикоснуться к тем, кто ушёл. А им – шанс достучаться до нас, чтобы подсказать верный путь. В эту ночь открываются Древние Дороги — Пути Богов. В эту ночь духи леса выходят из глухих чащоб и заповедных урочищ на белый свет. В эту ночь мёртвые возвращаются к живым...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Уже не первый раз возвращаюсь к этому стихотворению. Почему-то не отпускает. ) Оно такое милое, хорошее... Но если его чуть пошлифовать, то из милоты получится настоящая речная жемчужинка в волосах у той самой русалки, которой в стихе как раз и многовато.)) Очень понравился островок из завалов, а луна-голова на палке - это вообще нечто!
Но если его чуть пошлифовать, то из милоты получится настоящая речная жемчужинка в волосах у той самой русалки, которой в стихе как раз и многовато.))
Очень понравился островок из завалов, а луна-голова на палке - это вообще нечто!