Февральская капель непостоянна, исполнена ромашковых сомнений: придет весна? Заблудится в туманах неоднозначных утренников? Тени оттаявших высоток - дальновидны. Размалывает снег тяжелый жёрнов полуденного солнца. Пирамиды сверкающих сосулек тают в жёлоб, и дальше - в океаны, по наклонным путям-дорогам звонкого трамвая. Февральские проталины условны, как мы с тобой. Скажи, что не права я…
Ромашкин цвет в сто раз полез…, Чем непонятный вкус лакрицы. Зачем на костыле полез Я странным вкусом насладиться? Не дай-то Бог опять свалюсь На снег, февральский и условный, Когда попробую на вкус Лакрицын вкус Анны Петровны.
...ну сколько можно говорить: правильно - это СОСУЛЬ, а сосульки, ну что это такое?.. детское что-то, наподобие "петушков"... ну или "чупа-чупсов" для нынешних... короче, как-то так вот...
зря ты напрягся, сосулька и сосуля имеет одинаковое и значение и толкование. См словари. А если по твоей логике - сосулька (фитюлька, свистулька), это типа леденец для сосания, то - сосуля - это типа человек, который сосет этот леденец. Кроме того, в разговоре почти не встретишь употребление слова "сосуля" (см статью в поисковике, так её обозвала Матвиенко, как-то где-то) и кто-то подхватил ("Икар взлетел, и все давай туда же" - В.Вин) ...вот как-то так
...вот-вот... к Матвиенке и все претензии... у нас, в детстве именно сосульки зимой были любимым лакомством... в деревню-то "эскимо" не часто завозили, мягко говоря...
и я грю, вот-вот...любят у нас в рот кормчим смотреть Как-то где-то ВВП употребил несколько раз и к месту и не- словцо "ровно"... И понеслось: Мастер цеха Пупкин изобрел шпиндель ровно также, как изобрел Папа Карло Буратино. А если втюхать им антоним: криво? И совсем перестали употреблять синонимы сравнения "Именно таким... ", "точно так, как..."
...и тем не менее права Елена-то... и Александр Старших прав по умолчанию уже... кан-ти-лен-ность тут главное-то... а не сосули-косули вашние... дааа... об чём это я?.. ага, ну да...
...и тем не менее права Елена-то... и Александр Старших прав по умолчанию уже... кан-ти-лен-ность тут главное-то... а не сосули-косули вашние... дааа... об чём это я?.. ага, ну да...
вроде бы какая то затянувшаяся инверсия что ли?
Одним словом очень интересно и, возможно я ошибаюсь, спорно.
Разбивка стихотворения - мое больное место)))
И хочется выпить бутыль
Проталинных капель ромашковых,
Но падаю больно и тяжко,
И Машка дает мне костыль.
Да, вот вам февральские страсти:
То лужи бегут, то ледок.
Хожу с костылем. Машка, здрасти!
Развеет условные страсти
Ромашковых капель глоток.
Вдруг чую - майн гот, карамболь! -
отчетливый запах лакричный.
Бегу на него хаотично,
скачу, как породистый кроль.
Чем непонятный вкус лакрицы.
Зачем на костыле полез
Я странным вкусом насладиться?
Не дай-то Бог опять свалюсь
На снег, февральский и условный,
Когда попробую на вкус
Лакрицын вкус Анны Петровны.
думаю, быть может
пахнет лакрица - устрицей,
Анна Петровна - тоже!)
короче, как-то так вот...
Кроме того, в разговоре почти не встретишь употребление слова "сосуля" (см статью в поисковике, так её обозвала Матвиенко, как-то где-то) и кто-то подхватил ("Икар взлетел, и все давай туда же" - В.Вин)
...вот как-то так
Как-то где-то ВВП употребил несколько раз и к месту и не- словцо "ровно"...
И понеслось: Мастер цеха Пупкин изобрел шпиндель ровно также, как изобрел Папа Карло Буратино. А если втюхать им антоним: криво?
И совсем перестали употреблять синонимы сравнения "Именно таким... ", "точно так, как..."
А с чего, стесняюсь спросить, така дискуссия?)
Отчего дискуссия? - надо полагать, от ничегонеделания
кан-ти-лен-ность тут главное-то... а не сосули-косули вашние... дааа... об чём это я?.. ага, ну да...
А что, вместо "косули" правильнее "косуль"?)
Век живи - век учись)
...косулька - хи-хи
Спасибо, Саша.