Зимнее утро
Тёмная ночь под холодным туманом Снегом окутала поле и лес. Хитростью, силой, а может обманом Вдруг овладела страною чудес?! В синем тумане сверкают и блещут Искорки света в морозной ночИ. Не шелохнутся и не затрепещут Ветви берёз и лесные ключи. Речка молчит, подо льдом недвижима, Снегом укрыта - сплошной пеленой. Только висит себе неустрашимо Синий мороз над волшебной страной. Вдруг за рекою зарделась неспешно Света полоска в тумане густом. И над землёю спокойно и нежно Утро пришло золотым петушком. Ветром пахнуло - и клочья тумана Прочь улетели, о прошлом скорбя. Золото солнца, как звуки органа, Вдруг покатилось с небес на тебя. Боже, зачем ты создАл это чудо, Великолепие нашей Земли? Сколько я жил, сколько жить ещё буду - Буду я славить творенья твои! Ветви берёз, что в хрустальном убранстве, Тёмные ели рядами стоят, Синее небо в морозном пространстве, Птицы, что в солнечном небе летят! Чёрная ночь и прозрачное утро... Розовый свет, что блестит в хрустале, Снег, что светлей и белей перламутра, Яркий узор на морозном стекле... Не рассказать, не раскрыть, не измерить Весь тот восторг, что сияет в душе. Зимнее утро... Верить - не верить... Но пролетело, исчезло уже...
Опубликовано: 11/02/16, 20:37
| Просмотров: 865 | Комментариев: 3
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Правда, хочу спросить: зачем этот синий цвет? Режет глаза.
Валерий, с Днём рождения! Будьте здоровы и счастливы!)
Ещё раз с праздниками!