На берегу реки - чуть тлеющий костёр, играется с волной неугомонный ветер. Остаток от луны, как лезвие остёр и плачет где-то выпь - одна на белом свете.
Кузнечиков часы.. Затихли йодли жаб.. В прибрежном тростнике спит одноного цапля. На пойменном лугу коней пугливый всхрап, когда заря сверкнёт, как огненная сабля..
И заалел восток под гомон ранних птах, над зябкою водой повис туман молочный. Соцветья, словно рты, раскрылись на цветах - есть красота во всем, я знаю это точно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"И заалел восток под гомон ранних птах, над зябкою водой повис туман молочный. Соцветья, словно рты, раскрылись на цветах - есть красота во всем, я знаю это точно!"
Во всём есть не только красота, но и Бог. Это подтверждают Веды: "...Я - блеск всего, что поражает великолепием. Я - победа, Я - приключение и сила сильных." - Бхагавад-Гита 10:36. Это - выдержка из объяснения Верховной Личности Бога, где и как он проявляется.
над зябкою водой повис туман молочный.
Соцветья, словно рты, раскрылись на цветах -
есть красота во всем, я знаю это точно!"
Во всём есть не только красота, но и Бог. Это подтверждают Веды:
"...Я - блеск всего, что поражает великолепием. Я - победа, Я - приключение и сила сильных." - Бхагавад-Гита 10:36. Это - выдержка из объяснения Верховной Личности Бога, где и как он проявляется.
Спасибо Вам за стихи!
С уважением,
Рад оказаться полезным.
Счастья Вам!!!
йодли жаб - и правда великолепный образ))
и в целом стихотворение хорошее, красивая пейзажная лирика.
Соцветья, словно рты раскрылись на цветах - после "рты" . Вроде как сравнительный оборот.