На сорок вёрст – одна беда. Весна лютует - эка шельма! Вскипает сумрачная Нельма, ломая льдины. Череда ненастных дней – на сорок вёрст. Одни. Отрезаны от света. Роняют вербы с тонких веток по капле дождь. Озябший пёс – к ноге. И нет его родней. Густые тучи, словно бельма, скрывают небо. Бродит Нельма за сорок вёрст. И мы – за ней.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ой, теряюсь даже. Что сказать-то...)))) Понравилось. Спасибо за нельму, не знала что есть такая рыба. Думала нельма - имя собственное, поскольку ты наградила её заглавной буквой в начале.)
Умеешь ты, Лена, пейзажи рисовать! Не хуже Саврасова!
Утекают речушки в моря, Разбивая доспехи ледовые. Нельму розово красит заря, В ней гуляют киты безголовые. Безголовые – почему, Потому что едят и лебедя, И листву, и траву, и хурму, И суровые башни Ревеля. Нельму лучше всего обойти, А не то попадешься в течение И с китами остаток пути Проведешь. А потом на лечение.
Есть такая в Калининградской области)
Спасиб, Лен)
Не крюк, когда была б охота:
Кругом четверг, кругом вода,
А здесь - всё сухо. И суббота.
весна захлопает крылами,
чирикнет: "Что нам сорок вёрст,
когда Амис ли, Амис с нами!")
Куда ставить ударение в Вашем нике?)))
А ударять - не бойтесь на любом.
Утекают речушки в моря,
Разбивая доспехи ледовые.
Нельму розово красит заря,
В ней гуляют киты безголовые.
Безголовые – почему,
Потому что едят и лебедя,
И листву, и траву, и хурму,
И суровые башни Ревеля.
Нельму лучше всего обойти,
А не то попадешься в течение
И с китами остаток пути
Проведешь. А потом на лечение.
Я рисую о-го-го как! Особенно хороши у меня сюжетные миниатюры - как-нибудь покажу)))