В сочном платье с белокипенными рюшами Изумрудится весна в озимый локон дня. Босоного толпясь, привет сентябрю шумит Одуванчиков смайложёлтая малышня.
Шелковисто разливаясь за Осинками Море зелени волной струится к облакам. В нём нечаянно блеснёт звездой росинки миг И тотчас исчезнет, вифлеемствуя векам.
Оробело шаром белым прячут яблони В ароматно цветущей ауре первый лист. Здесь ветра бывают стылыми и зяблыми, Но отчаянноцве́тные не перевелись.
На Овражном мокрый лог сочится лужами, Прокурорски важно ходят по полю грачи. Я из слов для Вас плету картинки кружево, Но изящнее рисуют солнышка лучи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И действительно - "изящнее рисуют солнышка лучи"
Простите, но строки в строфах (кроме последней), как ни старался читать, показались несовместимыми по ритму. А переходы от строфы к строфе требуют неоправданно длительных пауз и глубоких вдохов. То есть, "на одном дыхании" - это не про здесь.
Вы правы. К акцентному, пожалуй, ближе. Ну, а если бы от строфы к строфе рисунок был неизменным (или у чётных с нечётными) - кмк, по-другому бы воспринималось. Впрочем, это абсолютно субъективное и дилетантское мнение, не более того.
ЗЫ: а "рюшами - сентябрю шумит" (и не только) - интересные находки.
Хотелось рваного ритма, подобного порывам ветра в поле над щёткой озимой пшеницы, потому и вышло так. Здесь для читателя удобнее не спешить, а посмаковать медленно. Мне читается легко, поскольку я изначально в этом ритме.
Простите, но строки в строфах (кроме последней), как ни старался читать, показались несовместимыми по ритму. А переходы от строфы к строфе требуют неоправданно длительных пауз и глубоких вдохов. То есть, "на одном дыхании" - это не про здесь.
ЗЫ: Маршрут "Осинки - Безенчук" очень знаком...
ЗЫ: а "рюшами - сентябрю шумит" (и не только) - интересные находки.
Мне читается легко, поскольку я изначально в этом ритме.